今日(1/26)も
多少の雲はあるものの
ぽかぽか陽気で飯が旨い😋
って、呑気なことは言ってられない
庭には小さな雑草の芽吹き!
今のうちに、どんどん抜いておかなきゃ(≧∀≦)
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
パエリアを作ってみた!!!
何十年ぶりかな。。。
1/6(月)・・・晩御飯
パエリア
卵と野菜のスープ
※パエリア、
見た目は美味しそうだけど
失敗作です😣
お米が焦げちゃって
分量通り作ったけれど
お米に芯があって
何度も水を足して炊いたら
下半分、真っ黒でした!
リベンジします(*´꒳`*)
🌶️🌶️🌶️🌶️🍚🌶️🌶️🌶️
南瓜の甘辛焼きを調理ちゅう
できました😘
蓮根ののり塩バター炒め
卵焼き
鰤の照り焼き
1/7(火)・・・晩御飯
鰤の照り焼き
南瓜の甘辛焼き
蓮根ののり塩バター炒め
卵焼き
🌶️🌶️🌶️🌶️🍎🌶️🌶️🌶️
ひじき煮
1/8(水)・・・晩御飯
ひじき煮
パエリア(鶏肉)
(リベンジ成功( ^ω^ ))
※ご飯が上手に炊けて、美味しかった!
今回のパエリアは
鶏肉編で〜す(*´꒳`*)
🌶️🌶️🌶️🌶️😘🌶️🌶️🌶️
生たら(青森県産)
たらと葱、じゃがいものキムチグラタン
(生たら、葱、じゃがいも、
白菜キムチ、ピザ用チーズ)
人参しりしりとブロッコリー
フルーツ(青森りんご、はれひめ)
さつまいもの牛乳煮
いなり寿司
1/9(木)・・・晩御飯
鱈と葱、馬鈴薯のキムチグラタン
いなり寿司
人参しりしり
さつま芋牛乳煮
フルーツ
美味しくいただきました
ごちそうさまでした♪
今日も明日もいい日でありますように。
ウルトラソウル、はい🙋♀️❣️