11/25・・・パウンドケーキ
リベンジのパウンドケーキ。。。
今回はハンドミキサーを使用しようとして
出してみたら
うんともすんとも言わないの(〃ω〃)
仕方ないから
痛む右肩を労わりながら
泡立て器で混ぜましたが
菓子、おやつ類は混ぜることが多いので
わたしにとって、うんざりなお菓子なんです
前より、上出来ですが
80%位な出来上がり、まだまだ不満。。。
で、ハンドミキサーを購入しましたので
また、近いうちに挑戦ですよ〜〜〜
🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🥦🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️
11/25・・・里芋頂きました!
里芋とイカの煮物・ゆず天盛り
キャベツと卵の中華炒め
大根きんぴら
11/25・・・晩御飯
里芋とイカの煮物
キャベツと卵の中華炒め
大根きんぴら
残りもの
🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🥦🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️
ほうれん草とコーンのバター炒め
鶏肉のレモン焼き
味噌汁
(きゃべつ、油揚げ、白葱、ワカメ、豆腐、人参、葱)
さつま芋のレモン煮
11/27・・・晩御飯
鶏肉のレモン煮
ほうれん草とコーンのバター炒め
さつま芋のレモン煮
味噌汁
🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🥦🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️
金目鯛の煮付け
(三重県産・一匹¥540→半額¥270)
金目鯛の煮付け、出来上がり🎵
ブロッコリーのぬた
柿
えのきだけのバター炒め
11/28・・・晩御飯
金目鯛の煮付け
えのきだけのバター炒め
ブロッコリーとサラダフレークの酢味噌和え
フルーツ(柿)
美味しくいただきました
ごちそうさまでした😋
今日も明日も穏やかでありますように。