とんとんからしのあるがまま

ゆっくりと、のんびりと、ゆる〜いシニアの日々を綴ります。

一月・晩御飯④

2023-01-28 | とんとんからしご飯屋

1/18・・・晩御飯

ベビー帆立と卵の中華丼(オリジナル)

いちご

丼のお供・色々

 

マイブームの卵サンド

 

海老・イカミックスの黒胡椒炒め、、、うまい!👍🫶

 

南瓜の鶏そぼろ煮

 

1/19・・・晩御飯

卵サンド

海老・イカミックスの黒胡椒炒め

南瓜の鶏そぼろ煮

いちご

 

1/19・・・おやつ

 

パン耳のラスク

 

豚バラ白菜のミルフィーユ

豚バラと白菜を重ねて、切って鍋に入れる

鶏がらスープの素と、酒、水を入れて蒸し煮する

(アタシはレンジを使わない、、、)

 

1/20・・・晩御飯

豚バラ白菜のミルフィーユ

いちご

 

1/21・・・晩御飯

チャンポン(一個を半分このチャンポンです)

菓子パン半分こ

(夕食に卵サンドとか、菓子パンなんて

昨日まで考えられなかったけど

脳の老化現象かどうか

そんなこと

どうでも良くなった😱)

 

どうせ、おいらは枯れススキ、、、

食えれば何でもどーってことないさ、、、

ありがたやーーー🙏

     、、、、、フーテンのトラ子

 

今日も明日も、愛に溢れ平和でありますように


この記事についてブログを書く
« 蛇口の修理 | トップ | 皮膚科のお医者様 »
最新の画像もっと見る

とんとんからしご飯屋」カテゴリの最新記事