とんとんからしのあるがまま

ゆっくりと、のんびりと、ゆる〜いシニアの日々を綴ります。

九月・晩御飯⑤

2023-09-30 | とんとんからしご飯屋

高菜漬けと豚肉の水餃子

 

変わった包み方をしてみました!

リベンジ水餃子!

今回はうまくいきました

やっぱり、十分にくっつけなくてはね。。。

 

生椎茸の焼いたん、美味しい😋

 

マロニーの酢物

 

トマト

産直売り場で行列ができていました

何を待っているのかと言えば、トマト🍅

トマトの到着を待っているんです、すごいですね

生産者さんがトマトを並べると

すぐに売れてゆき、

落ち着いたので、わたしも行ってみました

凄い売れ行きですねって声をかけると

生産者さんが、

このトマトは木で熟らせているので

美味しんですよって

で、わたしも買ってきましたよ

 

 

とっても美味しいトマトでした

何もかけないでそのままで。

 

9/15・・・晩御飯

高菜漬けと豚肉の水餃子

マロニーの酢物

生椎茸の焼いたん

ひじき煮の残り

とまと、フルーツ

 

                  🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🥦🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️

 

パンプキンシナモンソテー

 

ツナの金平牛蒡

 

つゆだくのニラの卵とじ

 

ニラの卵とじ出来上がり、これ、美味しいの!

 

鶏むね肉の生姜焼き

 

9/16・・・晩御飯

鶏むね肉の生姜焼き

ニラの卵とじ

ツナの金平牛蒡

パンプキンシナモンソテー

 

美味しくいただきました

ごちそうさまでした

 

今日も明日も美味しくいただけますように。


この記事についてブログを書く
« 靴底がパカッと、開いた😱 | トップ | もうすぐ、3周年。。。 »
最新の画像もっと見る

とんとんからしご飯屋」カテゴリの最新記事