豚肉とじゃが芋のバター蒸し(少し焦げました^_^)
でも、じゃが芋がホクホクで美味しかったです!
マカロニ、リンゴ、レーズンのサラダ
鮭と野菜のだし煮(ポン酢とか好きな物をかけて)
(私は、このまま何もかけないで素の味を味わいます^_^)
10/1・・・晩御飯
鮭と野菜のだし煮
マカロニ、リンゴ、レーズンのサラダ
豚肉とじゃが芋のバター蒸し
フルーツ(シャインマスカット、トマト、アボガド)
ピーマンのジャコ炒め
マカロニのケチャップ炒め
卵焼き
きゃん玉袋煮(とんとんからし・オリジナルメニュー)
余って冷凍しておいた餃子のネタを油揚げに詰めて煮たもの
半分に切るとこんな感じ⬇️
砂糖、醤油、酒、味醂などで煮ました
とっても美味しかったですっ!!!
10/2・・・晩御飯
きゃん玉袋煮(ここ笑うとこ)
卵焼き
マカロニソテー
ピーマンジャコ
生きくらげ(お刺身) ¥216 産直で購入。
3秒ほど湯がいて、わさび醤油でいただきます!
コリコリして美味しかったです^_^
トマトと玉葱のサラダ(グリーンリーフ)
10/3・・・晩御飯
秋刀魚の塩焼き(北海道産・解凍・生秋刀魚2匹 ¥429)
生きくらげのお刺身
青梗菜としめじの胡麻和え
トマトと玉葱のサラダ
巻き寿司(惣菜)
ご馳走様でした
美味しくいただきました
今日も明日も良い日でありますように。