とんとんからしのあるがまま

ゆっくりと、のんびりと、ゆる〜いシニアの日々を綴ります。

十月・晩御飯①

2022-10-16 | とんとんからしご飯屋

豚肉とじゃが芋のバター蒸し(少し焦げました^_^)

でも、じゃが芋がホクホクで美味しかったです!

 

マカロニ、リンゴ、レーズンのサラダ

 

鮭と野菜のだし煮(ポン酢とか好きな物をかけて)

(私は、このまま何もかけないで素の味を味わいます^_^)

 

10/1・・・晩御飯

鮭と野菜のだし煮

マカロニ、リンゴ、レーズンのサラダ

豚肉とじゃが芋のバター蒸し

フルーツ(シャインマスカット、トマト、アボガド)

 

ピーマンのジャコ炒め

 

マカロニのケチャップ炒め

 

卵焼き

 

きゃん玉袋煮(とんとんからし・オリジナルメニュー)

余って冷凍しておいた餃子のネタを油揚げに詰めて煮たもの

 

半分に切るとこんな感じ⬇️

砂糖、醤油、酒、味醂などで煮ました

とっても美味しかったですっ!!!

 

10/2・・・晩御飯

きゃん玉袋煮(ここ笑うとこ)

卵焼き

マカロニソテー

ピーマンジャコ

 

生きくらげ(お刺身) ¥216  産直で購入。

 

3秒ほど湯がいて、わさび醤油でいただきます!

コリコリして美味しかったです^_^

 

トマトと玉葱のサラダ(グリーンリーフ)

 

10/3・・・晩御飯

秋刀魚の塩焼き(北海道産・解凍・生秋刀魚2匹 ¥429)

生きくらげのお刺身

青梗菜としめじの胡麻和え

トマトと玉葱のサラダ

巻き寿司(惣菜)

 

ご馳走様でした

美味しくいただきました

 

今日も明日も良い日でありますように。


この記事についてブログを書く
« じんましんエレジー | トップ | 優しさに包まれて〜コスモス »
最新の画像もっと見る

とんとんからしご飯屋」カテゴリの最新記事