6月は一番食べ物が腐りやすい季節。
例えば「生もの」「牛乳」。
以前に消費期限以内の牛乳を飲んだ時
おかしな味で吐き出した。
それが6月だったのよ。
蒸し暑い日。
それから
冷蔵庫にいれていなかった御釜のご飯。
腐っていたのよ。
一日もたっていないのに。
15時間くらいかな。
ビックリ!!
蒸し暑く、熱中症がどーの、こーのって言ってた日6月のある日。
電話してみた。
お母さんに。
そうしたら、
「だから!!
『冷蔵庫』に即座に入れなくちゃダメなのよ。
6月は!!
早く捨てなさいよ!!
食中毒ってホント怖いのよ!!」
・・・・・・
即座に
捨てるようにしています。
食中毒にでもなったら困るからね。