先日図書館で借りた『彩りストックおかず』のレシピでまず作ったもの。
白菜の浅漬け。
超シンプルー
レシピ見るほどでもなさそうですが、
ちゃんと載ってます(笑)
白菜の浅漬けを「使いきる」レシピが3つほどあり、そのうち1つが餃子!
ということで苦手な餃子に挑戦
具は白菜の浅漬けを粗みじん切りしたもの、豚ひき肉、ねぎみじん切りとシンプル。
包むところまではなんとかなるのですが、
問題は焼き加減
まず焼き色をつけ、水を入れて蓋をします。
水がなくなったら、ゴマ油を入れてパリッと仕上げつつ、
フライパンに張りついた皮を剥がしていくんだと母からのアドバイス。
(口だけで手伝ってはくれないf(^_^;)
上手に剥がせた
私にしては綺麗な焼き色で大満足
ポイントは蒸し焼き後のゴマ油なのね
あっさりなお味でバクバク食べてお腹も大満足な夜でした
ありがとうございます。
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白菜の浅漬け。
超シンプルー
レシピ見るほどでもなさそうですが、
ちゃんと載ってます(笑)
白菜の浅漬けを「使いきる」レシピが3つほどあり、そのうち1つが餃子!
ということで苦手な餃子に挑戦
具は白菜の浅漬けを粗みじん切りしたもの、豚ひき肉、ねぎみじん切りとシンプル。
包むところまではなんとかなるのですが、
問題は焼き加減
まず焼き色をつけ、水を入れて蓋をします。
水がなくなったら、ゴマ油を入れてパリッと仕上げつつ、
フライパンに張りついた皮を剥がしていくんだと母からのアドバイス。
(口だけで手伝ってはくれないf(^_^;)
上手に剥がせた
私にしては綺麗な焼き色で大満足
ポイントは蒸し焼き後のゴマ油なのね
あっさりなお味でバクバク食べてお腹も大満足な夜でした
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