今月から大学に戻り、友達四人で一軒家をシェアして暮らし始めました。
お米、ハヤシライス、カレーのルーなどダンボールに入れて出しました。
先週はなにも作らなかったようですが、いきなり今週から始めたようです。
レシピをメールしてーと言ってきたので、クックパッドから麻婆豆腐、チャーハンなど教えてあげました。
材料はアジア系のスーパーで購入できたようです。お店から電話してきて、本だしって何?などなど質問責め。
さらに大笑いしたのが、麻婆豆腐のレシピにある
麦ってなに?ときいてきたので、えーそんなのないよーとよくよくレシピをみてみると。。
生姜をどうやら生麦と読んだようです。アメリカンだね。
普段はあまり連絡してこないのに、美味しいよーとラインしてきました。
キムチチャーハンもつくったようです。
いつまで続くのか?疑問ですが、自分の好物が食べれるのだからね。頑張って貰いたいです。
ピーちゃんも、アジフライの準備でお鍋に油が入っているのをみると、豆腐トントン!クッキングーと、どうやら揚げ出し豆腐を作るというので、一緒にクッキング。
うちの子供たちは食べるが好きだなー。
お米、ハヤシライス、カレーのルーなどダンボールに入れて出しました。
先週はなにも作らなかったようですが、いきなり今週から始めたようです。
レシピをメールしてーと言ってきたので、クックパッドから麻婆豆腐、チャーハンなど教えてあげました。
材料はアジア系のスーパーで購入できたようです。お店から電話してきて、本だしって何?などなど質問責め。
さらに大笑いしたのが、麻婆豆腐のレシピにある
麦ってなに?ときいてきたので、えーそんなのないよーとよくよくレシピをみてみると。。
生姜をどうやら生麦と読んだようです。アメリカンだね。
普段はあまり連絡してこないのに、美味しいよーとラインしてきました。
キムチチャーハンもつくったようです。
いつまで続くのか?疑問ですが、自分の好物が食べれるのだからね。頑張って貰いたいです。
ピーちゃんも、アジフライの準備でお鍋に油が入っているのをみると、豆腐トントン!クッキングーと、どうやら揚げ出し豆腐を作るというので、一緒にクッキング。
うちの子供たちは食べるが好きだなー。