今日白菜豚肉のミルフイ料理です
息子が味つけをします。
始めは白菜5枚ぐらいきれいにあらいます。白菜を縦半分にきりきり豚肉を挟んでいきます。
よこに6センチぐらいにきり土鍋に入れて出汁のこなやさけみりんなどを入れて弱火で30分ぐらい蒸しが上がるまで待ちます。
蒸しが上がるとたべごろです。
家ではよくつかうレシピです。試してください。白菜を沢山いただけけます。
今日白菜豚肉のミルフイ料理です
息子が味つけをします。
始めは白菜5枚ぐらいきれいにあらいます。白菜を縦半分にきりきり豚肉を挟んでいきます。
よこに6センチぐらいにきり土鍋に入れて出汁のこなやさけみりんなどを入れて弱火で30分ぐらい蒸しが上がるまで待ちます。
蒸しが上がるとたべごろです。
家ではよくつかうレシピです。試してください。白菜を沢山いただけけます。
昨日は節分でした。
山に柊を取りに行って来ました。
玄関に鰯のあたまを柊にかざり邪気を払います。うらのやまへいくのがしんどくなりました。
この頃は昔懐かしい風習も
家庭ではなくなりつつあります。
節分は季節の節目ですね。
今日は立春ですね。