ペク・ジョンウォン先生先生の豆もやしチャーハン「コンナムルポックンパ(
콩나물볶음밥)」を作ってみました!
今回参考にしたのは、こちらのレシピです↓↓
【材料】
・豆もやし 2掴み
・ご飯 1杯
・ニンジン 少々
・長ネギ 1/2本
・卵 1個
・いりごま
・エゴマの葉 4枚
・海苔フレーク
<調味料>
・コチュジャン スプーン2
・粉唐辛子 スプーン2
・醤油 スプーン2
・砂糖 スプーン2
・みりん スプーン2
・すりおろしニンニク スプーン2
【作り方】
1.ニンジン、長ネギ、エゴマの葉は細かく切っておきます
2.もやしは沸騰したお湯で茹でた後、冷たい水で洗い、水を切っておきます
3.調味料をすべて合わせておきます。目玉焼きも1つ焼いておいてください
4.油でニンジンとネギを炒めます。
5.野菜の香りがあがってきたらご飯を加え、タレもすべて加えます
6.もやしも2掴み加え、炒めます
7.いりごまとエゴマの葉も加えます
8.海苔と目玉焼きをトッピングしたら出来上がりです!
ピリ辛で、食欲をそそる味付けです。
もやしのシャキシャキした食感も良く、食べ応えがありました。エゴマの葉といりごまの香ばしさも良い感じ!
目玉焼きを崩して食べると、味がまろやかになってさらに◎!!です。
とっても美味しいチャーハンでした。おすすめです!