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KOREAN FOOD × BEAUTY

ペク・ジョンウォン先生の豆もやしチャーハンを作ってみた

ペク・ジョンウォン先生先生の豆もやしチャーハン「コンナムルポックンパ(
콩나물볶음밥)」を作ってみました!

今回参考にしたのは、こちらのレシピです↓↓

【材料】
・豆もやし 2掴み
・ご飯 1杯
・ニンジン 少々
・長ネギ 1/2本
・卵 1個
・いりごま
・エゴマの葉 4枚
・海苔フレーク

<調味料>
・コチュジャン スプーン2
・粉唐辛子 スプーン2
・醤油  スプーン2
・砂糖 スプーン2
・みりん スプーン2
・すりおろしニンニク スプーン2

 
 
【作り方】
1.ニンジン、長ネギ、エゴマの葉は細かく切っておきます

2.もやしは沸騰したお湯で茹でた後、冷たい水で洗い、水を切っておきます

3.調味料をすべて合わせておきます。目玉焼きも1つ焼いておいてください

4.油でニンジンとネギを炒めます。

5.野菜の香りがあがってきたらご飯を加え、タレもすべて加えます

6.もやしも2掴み加え、炒めます

7.いりごまとエゴマの葉も加えます

8.海苔と目玉焼きをトッピングしたら出来上がりです!

ピリ辛で、食欲をそそる味付けです。
もやしのシャキシャキした食感も良く、食べ応えがありました。エゴマの葉といりごまの香ばしさも良い感じ!


目玉焼きを崩して食べると、味がまろやかになってさらに◎!!です。

とっても美味しいチャーハンでした。おすすめです!

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