ペク・ジョンウォン先生先生の豆もやしチャーハン「コンナムルポックンパ(
콩나물볶음밥)」を作ってみました!
今回参考にしたのは、こちらのレシピです↓↓
【材料】
・豆もやし 2掴み
・ご飯 1杯
・ニンジン 少々
・長ネギ 1/2本
・卵 1個
・いりごま
・エゴマの葉 4枚
・海苔フレーク
<調味料>
・コチュジャン スプーン2
・粉唐辛子 スプーン2
・醤油 スプーン2
・砂糖 スプーン2
・みりん スプーン2
・すりおろしニンニク スプーン2
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【作り方】
1.ニンジン、長ネギ、エゴマの葉は細かく切っておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/93/c2eb5bed272217dcbbedb33c2069e838.jpg)
2.もやしは沸騰したお湯で茹でた後、冷たい水で洗い、水を切っておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/14/a74205e7c81f805b41bcaee370de266c.jpg)
3.調味料をすべて合わせておきます。目玉焼きも1つ焼いておいてください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/0c/a186b6783f6ce08e3cf7ab9356af7fe9.jpg)
4.油でニンジンとネギを炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/5e/2f08886ba6ff7d4068fbcc17ddffa396.jpg)
5.野菜の香りがあがってきたらご飯を加え、タレもすべて加えます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/3c/97d4338a4f57bcab9866a6b97843b9aa.jpg)
6.もやしも2掴み加え、炒めます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/78/d98c5b81d50410b0105fca90349b8803.jpg)
7.いりごまとエゴマの葉も加えます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/cb/bf584c6d316b4cf11c9440ac3bafac9e.jpg)
8.海苔と目玉焼きをトッピングしたら出来上がりです!
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ピリ辛で、食欲をそそる味付けです。
もやしのシャキシャキした食感も良く、食べ応えがありました。エゴマの葉といりごまの香ばしさも良い感じ!
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目玉焼きを崩して食べると、味がまろやかになってさらに◎!!です。
とっても美味しいチャーハンでした。おすすめです!