今日は、レシピブログで頂いた、
「モランボン PREMIUM 地鶏だしちゃんこ鍋の素」で
「シチュー風バターちゃんこ」を作りました
夜は冷えるようになってきたので、
アツアツのお鍋はうれしいね
材料(2~3人前)
・「モランボン PREMIUM 地鶏だしちゃんこ鍋の素」 2袋
・水 300㏄
・鶏もも肉 200グラム
・玉ねぎ、人参、ジャガイモ、キャベツ、しめじ、ほうれん草 好みの量
・バター 大さじ1位
作り方
①鍋の素2袋と水300ccをよく溶かして、沸かす。
②鶏肉、玉ねぎ、人参、ジャガイモ、キャベツ、しめじ、ほうれん草を加え、柔らかくなるまで火を通す。
③火が通ったら、バターを加え、火を消す。
バターの風味が濃厚で、鶏のお出しの味わいも最高
お肉も野菜もたっぷり頂けました
最後におうどんを入れたかったけど、スープもおいしくて、〆まで残らなかった、、、
【レシピブログの「PREMIUM鍋」を使って「旨み」と「香り」で楽しむ鍋レシピ
レシピモニター参加中】