0おじさんがはるばる鳥取まで山菜摘みに出かけ、お土産に、と摘みたてのみょうがをいただきました。
ふだんから食卓にのぼる食材でなく、産直などの店先においてあっても通りすぎてしまっていたもの・・・。
0おじさんのおすすめの食べ方は『甘酢漬け』です。
刻んでおかかで和えるのもおいしいとのことで、早速サイドメニューに『おかか和え』を。。。
特有の香りとさっぱりとした辛み。
前のクレソンといい、自然の旬の山の食材はなんとも体に『効く~』っ感じ。
食欲増進剤ともなるらしく。。。
0おじさんは私たちの親の世代の年ですが、バイタリティにあふれていて、とにかく粘り強い人
”山菜のことを知りつくし、山菜のために労をおしまない。”0おじさんの0おじさんたる所以はきっとここにあるんだと思います
今日もごちそうさまでした
ふだんから食卓にのぼる食材でなく、産直などの店先においてあっても通りすぎてしまっていたもの・・・。
0おじさんのおすすめの食べ方は『甘酢漬け』です。
刻んでおかかで和えるのもおいしいとのことで、早速サイドメニューに『おかか和え』を。。。
特有の香りとさっぱりとした辛み。
前のクレソンといい、自然の旬の山の食材はなんとも体に『効く~』っ感じ。
食欲増進剤ともなるらしく。。。
0おじさんは私たちの親の世代の年ですが、バイタリティにあふれていて、とにかく粘り強い人
”山菜のことを知りつくし、山菜のために労をおしまない。”0おじさんの0おじさんたる所以はきっとここにあるんだと思います
今日もごちそうさまでした