TUYUKOさんちの食いしん坊日記

私の家族の織りなす日常と毎日の晩ごはん日記

今日の晩御飯vol.3682 2017年3月19日

2017-03-28 22:20:59 | 今日の晩御飯
なっちゃんのお弁当を作ったあと、明らかなブームになっているそぼろ丼
今日は予定がめちゃ立て込んでしまいまして。。。
急遽メインは作り置きしていた鶏そぼろで3色丼に。


厚揚げを使ったグラタン。
このところよく作っていたお豆腐のグラタンとはお豆腐が厚揚げに置きかわって
シーチキンを使わなくてよいレシピ。
作り方も厚揚げをゆぬきして7ミリくらいの暑さに切って
マヨネーズとチーズをトッピングするだけで完成してしまう
お手軽なmenu

でも、これがかなり美味しくて、はまる感じ
何回もリピしています。




今日も美味しかったーーーっ