作ってみたかった肉みそ。
Оおばちゃんからもらった無農薬のニンニクがいたんでしまわないうちに。。。
と思ってニンニクの皮を剥いていたら
てっぺーが
「僕がやる!」と。
ついでに晩ごはんの用意を
てっぺーとこーへーを巻き込んで調理しました。
まずは肉みそレシピ
豚ミンチ:400グラム
ニンニク:ひとかけ
ごま油
調味料:熊谷醤油大さじ1
みりん大さじ1
砂糖大さじ0,5
みそ大さじ2
ごま油でニンニクの香りが立つまで炒め、
豚肉を加えてさらに炒め、肉に火が通ったら合わせておいた調味料を加えて
味がなじんだら出来上がり。
ほうれん草と鶏もも肉のバター醤油炒め
鶏もも:250グラム
ほうれん草大き目のもの一束
調味料:醤油
みりん
バター:ひとかけ
塩と酒で下味をつけた鶏ももに小麦粉を振っておく。
鶏モモ肉に焼き目をつけ、ほうれん草とニンニクを加えて
さらに炒める。合わせておいた調味料であえ、
仕上げにバターを加える。
めちゃウマごはんが進む~~~っ。
ごちそうさまでした