小松菜 一束
ブタ肩300~400グラム
たまご 一個
☆醤油・みりん・酒・・・各10㏄
砂糖少々
片栗粉少々
小松菜を下茹でしておく
たまごはふんわりのスクランブルに
豚肉を炒めて、小松菜、たまごを加えてさっと炒めたら
☆の調味料を加えて
出来上がり!
入れ食い状態のしゅーへーの図↓
見事な食いつき
本日のおデザ
小松菜 一束
ブタ肩300~400グラム
たまご 一個
☆醤油・みりん・酒・・・各10㏄
砂糖少々
片栗粉少々
小松菜を下茹でしておく
たまごはふんわりのスクランブルに
豚肉を炒めて、小松菜、たまごを加えてさっと炒めたら
☆の調味料を加えて
出来上がり!
入れ食い状態のしゅーへーの図↓
見事な食いつき
本日のおデザ
昨日はスイミング、今日は書き方。
どちらも第5週にあたる今週の教室は予定でお休み。
でもいつも通り昨日はスイミング、今日は書き方の教室に行ってしまいました。。。
昨日のスイミングのことがあり、
描き方も教室も
お休み?
って思っていながら
いつも通り
行ってしまいました。
すると
いつも同じ時間にきている姉妹が
何かで困っている様子。
尋ねてみると
教室の玄関に鍵がかかっている・・・
先生の車がない!!
お休みだーーー!
そんなのそっちのけで
庭のカエルを大量に捕まえて
手に握って走り回っている
うちのしゅーへーと姉妹の下の子。
そうしていたら
先生が帰ってきました。
今日はお休みって連絡しようかどうか迷ったんだけど・・・。
じゃあまた来週!
って話で終わりかけたんだけど
ちょっとだけ書いて帰る?って先生に言ってもらって
短い時間に集中して書けたらしく
終わって迎えに行った時
先生が
「上手!」
って褒めてくれたって
満面の笑みのしゅーへー。
ケガの功名???
とは言わないのかなぁ?
みんなと一緒でないとなかなかテンションが上がらない。。。
でも
今日は一人でもやろう!と心に決めて
やりました
まずはココ↓
before
洗剤をつけて歯ブラシで一部を磨いてみたら
それから以降は
せっせと磨きました!
after
「ママ、トイレに”と”がある!」
何の事か分からず、しゅーへーの説明を詳しく聞くことに。
トイレに入って指さした先は
水洗のパネルの『止』
この字が『と』って教わったわけではないけど
わかる!
鉛筆とノートを出してきて
辞書で『止』を調べて
書いてみました。
他の字も書きたい
同じクラスで
一緒に書き方に通っているきいちゃんが漢字が読める?!
僕も!
そこで
しゅーへーも自分の名前を書いてみました。
結構うまくかけました