炊飯モードに合わせて
5分で炊ける!!!
って解釈で
炊き始めたけど
なかなかピンはあがらないし
やっと炊けた!
と思ったら
なかなかピンが下がらず・・・
でも
よく考えたら
こんなもの↑
炊きあがったごはんは
活力鍋のHIモードで炊いた感満載
モッチモチの食感。
なっちゃん以外はみんな
「このごはんが好き」なのだそう。
今晩は寝る前にタイマーをかけて
明日朝には炊きあがっているようにしてみます
炊飯モードに合わせて
5分で炊ける!!!
って解釈で
炊き始めたけど
なかなかピンはあがらないし
やっと炊けた!
と思ったら
なかなかピンが下がらず・・・
でも
よく考えたら
こんなもの↑
炊きあがったごはんは
活力鍋のHIモードで炊いた感満載
モッチモチの食感。
なっちゃん以外はみんな
「このごはんが好き」なのだそう。
今晩は寝る前にタイマーをかけて
明日朝には炊きあがっているようにしてみます
これ↓も今回と同じ企画でhttps://blog.goo.ne.jp/yuriyuri369/e/76350372958957d5720a995c100f8eee
getしました!
今回getしたのは
『電気圧力なべ』
です。
我が家はてっぺーと同い年の
『活力鍋』
が一日中フル回転しています。
ご飯だけでも
タイマー仕掛けで
他の調理道具で
炊けたらなぁ・・・ってずーーーっと思っていました。
活力鍋をもう一台買うのも手だったのですが・・・。
今回
シールをおまけしてくれるレジのお姉さんに3回当たって
無理なく15枚のシールを期間内に集められたので
これはもうgetするしかない!!!って感じ。
さっそく
この2人→
が使い方をリサーチしてくれて
晩ごはんのご飯を炊いてみることにしました。
新アイテムの使い心地などは次の記事でupします。
今日のお昼間ヒッポは久しぶりのみきちゃんちで。
6月8日、9日に予定している合宿の準備に終始したヒッポでした。
お昼ごはんから主人も合流。
いろいろ見えてきたら
準備が結構ギリギリなのが明らかに・・・
県外からきてくれるゲストの方たちは合宿もベテランな面々で・・・。
初めて主催する合宿でワクワクする反面
これで良いのかという不安が常に付きまとう日々。。。
でもせっかくだし、
心のチャンネルを
自分が楽しもう!!!
ってチャンネルに合わせ直して。
とにかくなるようにしかならないので、
そうしたい
と思います。
少し前まで生姜が苦手だったてっぺー。
今日もメインがなかなか決めきれず・・・。
ふと生姜焼きが食べたくなって
リサーチしてみたら
「好きやで。」
と一言。
というわけで
けーちゃんにもらった生姜
で生姜焼きに。
豚肉300グラムを焼いてから
醤油大さじ2は半分塩麹に置き換えて
みりん大さじ1
砂糖小さじ1
酒大さじ2
で味付けしました
今回はコープでgetした
とろみ材が要らないソースを使って。
けーちゃんにもらったサツマイモで
おイモのサラダ
今日も美味しくいただきました
メインがなかなか決まらなかった今夜の晩ごはん。
久しぶりにコレ↓にしてみました。
それから帰りに寄ったイオンでgetした玄翁の雪蔵のジャガイモ。
雪の中で保存すると甘味が増すのだとか・・・
試しに買ってみました。
「ジャガイモ本来の味が濃くて、ジャガイモ好きにはたまらない」
って感じの仕上がり。
作り置きの大根と厚揚げで作った煮物。
今日も美味しくいただきました