今日の晩ごはんです
エビが食べたくなって、生のエビをGetしていまして。
片栗粉をまぶしで軽くもんだ後、流水ですすぐ
お湯に酒大さじ1弱を加えて
エビの色が変わるまで軽くボイルして出来上がり。
サラダ油で炒めて軽く塩で味をつけた青梗菜にオイスターソースとお醤油を合わせて大さじ1を加えて調味。柔らかくスクランブルした卵を合わせて
エビは後で上からトッピングしました。
久しぶりのオーロラソース。
今日も美味しくいただきました♪
今日の晩ごはんです
エビが食べたくなって、生のエビをGetしていまして。
片栗粉をまぶしで軽くもんだ後、流水ですすぐ
お湯に酒大さじ1弱を加えて
エビの色が変わるまで軽くボイルして出来上がり。
サラダ油で炒めて軽く塩で味をつけた青梗菜にオイスターソースとお醤油を合わせて大さじ1を加えて調味。柔らかくスクランブルした卵を合わせて
エビは後で上からトッピングしました。
久しぶりのオーロラソース。
今日も美味しくいただきました♪
12歳までの年齢層の予約が今日から始まりました。
予約に取り掛かったのが2時前。
いざ手続きを進めてみると、
予約が取れるのが7月8月は全くなく、9月は1日だけ。
その後の予約が取れる日は平日ばかり・・・。
予約を取ろうとしているのは、
中学生と高校生じゃないけど高校生。
高校生じゃないけど高校生がその時期でよいのかどうか不安になり
学校に電話を掛けてみました。
するとタイミングよく担任の先生に繋がったので
状況を説明してみたところ
授業が終わってすぐ、本人に予約を取るように話してみますとの事。
結果的に夕方になって、教育委員会から連絡があって
看護学生優先枠で、8月に接種ができることになったとの連絡を頂きました。
夜になって、中学生は9月の1日に予約を取りました。
接種後の副反応が他の予定に響きませんように
Оさんの畑で育ったきゅうりとピーマンをたくさんいただきました♪
ピーマンは久しぶりに丸まる一個をグリルで焼きました。
今日も美味しくいただきました♪