今日の晩ごはんです
↓仕事の帰り道でGetしたピザ風のパン
鶏ハム用に下ごしらえしている鶏肉を
おからをまぶしたパターン↓と
そのままのストレートなパターン↓
久しぶりに作った酢の物。
しゅーへーの十八番なので、手伝ってもらいました。
久しぶり♡って言いながらきゅうりを絞る手つきが上達してて感動しました。
今日もたっぷりいただきました♪
今日の晩ごはんです
↓仕事の帰り道でGetしたピザ風のパン
鶏ハム用に下ごしらえしている鶏肉を
おからをまぶしたパターン↓と
そのままのストレートなパターン↓
久しぶりに作った酢の物。
しゅーへーの十八番なので、手伝ってもらいました。
久しぶり♡って言いながらきゅうりを絞る手つきが上達してて感動しました。
今日もたっぷりいただきました♪
↑5月5日 今日の晩御飯vol.5555
偶然、5並びの今日の晩ごはんです
大根とお揚げしか入っていませんがしっぽく風の和そば。
お蕎麦が食わず嫌いだったてっぺーが
食べてみようと思えたらしく
食べてみたら、今日のお蕎麦は美味しかったみたいです
今日も美味しくいただきました♪
アンちゃんのつてで、
玄米を分けてくれる農家さんと知り合うことができ
今日こーへーとしゅーへーを連れて
お米を買いに行ってきました。
ちょっと?山間に入った場所なのに
のどかな田舎。
ここはどこ???みたいな空気を醸し出す場所でした。
観光農園をされていて
昨日、一昨日はたくさんのゲストさんがおいでていたそうです。
お米を買いに来てくれた人には
その時の野菜を譲ることにしているからと
子どもたちに早速収穫体験をさせてもらいました。
これから暑くなるのでお米が痛むし
お米は小分けにして買いにくるようにして
その度、野菜などのおまけを持って帰るように促していただいたので
今日は最低限?の量を譲ってもらいました。
収穫した野菜の他にも
ほんとにたくさんのお土産を持たせてもらいました