こーへーが今学期中に控えているきゅうりの小口切りと輪切り。
その検定に向けて地道に練習をしています。
夏まで今年はきゅうりが食卓に上がる頻度がupすること間違いなしです
そうそう。この間から調理実習といえばきゅうりの話でしたが
この間の実習では
ごはんと一番出汁(豚汁)
一番出汁、香りも味もサイコー
今日隣のクラスがその実習だったらしく
実習中、美味しい一番出汁の香りがしてきて
また食べたくなったと。
こーへーは今日の授業であるホテルの総料理長さんが学校に来てくださり
直接指導を受けたそう。
課題は
『ヒレカツ』
指導を受けて実際作ってみて
自分が作ったものと
人数限定でシェフが作ったものも頂けたと。
こーへーはシェフの作ったものも食べられたそう。
同じ食材なのに全然違っていて、めちゃくちゃ美味しかったと話してくれました。