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パック入りのクリームコーンの賞味期限が近づいていたので、コーンのパンを焼きました。
サンジェルマンで売っているコーンパン、好きなんです。
でも、なかなか買うまでいかない。というのも、サンジェルマンではついついフロストドーナツを優先しちゃうので。
昔売っていたエッグドーナツも美味しかったなぁ。最近見ないけど。四角くて、ちょっとあかぬけないやつ。
小学生や中学生のころ、よく買ったドーナツやマヨナンロールなんかが、ちょっと小さくなったりしながら今も売られていると、つい買いたくなっちゃいます。
今回使ったクリームコーンは少し味がついている(これに牛乳加えて温めるとコーンスープができる)ので、パンの味つけは控えめにしました。
よく考えたら、私はコーンスープが嫌いでした。なんでこのクリームコーン買ったのかなぁ。謎だ…