野菜を買おうとスーパーに寄ったら、ベビーコーンが並んでいたんです。



わざわざ買ってまでたべない、中華丼にちょっと入っていそうな水煮のヤングコーンじゃなくて、生のやつ。今日は愛知産の表示がありました。
去年買って美味しかった記憶があるので、少しお高いけど買いました。
茹でないで、皮を2、3枚剥いてからグリルで焼きました。

10分だとまだちょっと硬く感じたので、追加で5分ほど焼きました。

粗熱をとって。
きのこのマリネと合わせて試食したところ、歯触りの組み合わせが絶妙です。
くにゅくにゅ✖️カリカリ。

とにかく廃棄部分が多いので、剥いてから保存容器に。明日、ゴミの日なんです😅
サラダによし、炒め物に良し、繊維も多そうだし魅力的な食材だと思う。
実は私、普通のとうもろこしはそこまで好きじゃないんですよね。
でも、ベビーコーンは甘さがなくて私好み。料理と合わせやすいと思う。
多分今だけの味、いろいろ楽しみたいと思います。