ラジオを聴いていたら ラッキョウをワインで漬ける事を
知りまして のまないワインを無駄にしてはと思い
ラッキョウを買いに行きました。一kg980円 でした。
ワインは750ml 砂糖200g 水150gを沸騰させて
醒まします。
ラッキョウは 沸騰したお湯に入れて ザルにあげ 水きりします。
醒めてから漬け込み10日くらいで食べられるようです。
どんな味になるのでしょうか?楽しみです。
もう一品‥ こちらは桑の実です。
知人から戴きました。昔懐かしいもの!
一つ食べて見ましたが、味が分りません!
子供の頃は美味しかったけど、味覚が変ったのでしょうか?
ミキサーにかけて 氷 牛乳 蜂蜜を入れて飲みました。
口が汚れるので ストローを使って
目に良いかな~と暗示をかけて飲みました。マァマァでした。
半分は冷凍にして 忘れた頃に頂きます。
ニンニクの醤油漬けも作りました。
夏ばて予防と かくし味用です。へとへとになりました。
知りまして のまないワインを無駄にしてはと思い
ラッキョウを買いに行きました。一kg980円 でした。
ワインは750ml 砂糖200g 水150gを沸騰させて
醒まします。
ラッキョウは 沸騰したお湯に入れて ザルにあげ 水きりします。
醒めてから漬け込み10日くらいで食べられるようです。
どんな味になるのでしょうか?楽しみです。
もう一品‥ こちらは桑の実です。
知人から戴きました。昔懐かしいもの!
一つ食べて見ましたが、味が分りません!
子供の頃は美味しかったけど、味覚が変ったのでしょうか?
ミキサーにかけて 氷 牛乳 蜂蜜を入れて飲みました。
口が汚れるので ストローを使って
目に良いかな~と暗示をかけて飲みました。マァマァでした。
半分は冷凍にして 忘れた頃に頂きます。
ニンニクの醤油漬けも作りました。
夏ばて予防と かくし味用です。へとへとになりました。