2020年4月12日
今日のお菓子とお茶【マフィンとミントティー】
久しぶりにマフィンを焼きました。
お菓子部のほんの初期の頃、5回シリーズでマフィンをやりました。
チョコチップや、クリームチーズ&ハニー、カスタードクリームなど、アレンジマフィンを色々お愉しみいただきました。
その際、自分のオリジナルレシピやおいしそうな本のレシピをあれこれ作り比べて研究したものです。
あれから、年齢や経験を重ねて、知識も増えて、今一度レシピをブラッシュアップ。
マフィンだけでなくどのレシピも、今の私の最高のものとなるように、都度都度見直して作り直してきました。
これからも研鑽を積んで、みなさまに「美味しい」と感じていただけるお菓子を作っていきたいものです。
ブラウンシュガーが効いたバターたっぷりのnewマフィンは、
コクがあってふんわりと、外側がカリッとした焼き立ても、冷めても、しばらく経っても美味しく仕上げました。
ちょうど頂いた新鮮なミントをたっぷり使って入れたダージリンFFのミントティーと合わせて。
今日のお菓子とお茶【マフィンとミントティー】
久しぶりにマフィンを焼きました。
お菓子部のほんの初期の頃、5回シリーズでマフィンをやりました。
チョコチップや、クリームチーズ&ハニー、カスタードクリームなど、アレンジマフィンを色々お愉しみいただきました。
その際、自分のオリジナルレシピやおいしそうな本のレシピをあれこれ作り比べて研究したものです。
あれから、年齢や経験を重ねて、知識も増えて、今一度レシピをブラッシュアップ。
マフィンだけでなくどのレシピも、今の私の最高のものとなるように、都度都度見直して作り直してきました。
これからも研鑽を積んで、みなさまに「美味しい」と感じていただけるお菓子を作っていきたいものです。
ブラウンシュガーが効いたバターたっぷりのnewマフィンは、
コクがあってふんわりと、外側がカリッとした焼き立ても、冷めても、しばらく経っても美味しく仕上げました。
ちょうど頂いた新鮮なミントをたっぷり使って入れたダージリンFFのミントティーと合わせて。
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