2020年4月14日
今日のお菓子とお茶【ワッフルとコーヒー】
ワッフルを焼きました。
ベーキングパウダーで上げる柔らかいタイプです。
直火で1枚1枚焼くタイプのワッフルパンは、
手間や時間はかかりますが、火加減など焼き具合を細かく調整できるのが魅力。
始め強火でふんわりと、ちょうどよい色に焼き上げます。
挟むクリームは固めのカスタードが食べやすいですが、
甘さ控えめの生クリームでコクupと甘さdown。
粉糖でおめかしして、
ほんのり暖かい内にいただけるのも手作りならではのご馳走。
合わせるお茶は、近頃はコーヒーが多いのですが、紅茶にもお煎茶にも合いそうです。
今日のお菓子とお茶【ワッフルとコーヒー】
ワッフルを焼きました。
ベーキングパウダーで上げる柔らかいタイプです。
直火で1枚1枚焼くタイプのワッフルパンは、
手間や時間はかかりますが、火加減など焼き具合を細かく調整できるのが魅力。
始め強火でふんわりと、ちょうどよい色に焼き上げます。
挟むクリームは固めのカスタードが食べやすいですが、
甘さ控えめの生クリームでコクupと甘さdown。
粉糖でおめかしして、
ほんのり暖かい内にいただけるのも手作りならではのご馳走。
合わせるお茶は、近頃はコーヒーが多いのですが、紅茶にもお煎茶にも合いそうです。
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