とうとう憧れのベーグルを・・・
so5ma19yo12さん ありがとう
すべすべ感がちょっとですね!
でも ♪~嬉しぃ・・・美味しい~♪
ハム・ピーマンの小女子炒め
梨・冷凍苺(庭でとれたもの)
コーンスープ
こんな感じで焼けました 4個分ですが
ひとつは半分にしてみました
お肌がちょっと荒れてますが
こんどはスベスベを目標に
にゃんこです
門扉の上で一時間ぐらい寝て
起きたところです
沖縄のシーサーを気取って我が家を
守っている感じです
とうとう憧れのベーグルを・・・
so5ma19yo12さん ありがとう
すべすべ感がちょっとですね!
でも ♪~嬉しぃ・・・美味しい~♪
ハム・ピーマンの小女子炒め
梨・冷凍苺(庭でとれたもの)
コーンスープ
こんな感じで焼けました 4個分ですが
ひとつは半分にしてみました
お肌がちょっと荒れてますが
こんどはスベスベを目標に
にゃんこです
門扉の上で一時間ぐらい寝て
起きたところです
沖縄のシーサーを気取って我が家を
守っている感じです
きのうは少し疲れがでてしまいました
昼食に味噌ラーメンと餃子の
外食でした 夕方に眠くなり寝てしまい
起きたのが23時キッチンにとんでいき
農家のおばあちゃんから
いただいた野菜の調理を夜中にごそごそ
取って置いても腐らせると思い全部調理してしまいました
ニンニク一片薄切りをいれて小女子炒めて
ピーマンを投入味付けは創味のつゆ
ピーマンの肉厚感がなんとも美味しい常備菜
もろへいやはさっと茹でて刻んでお醤油と酢で・・・
唐辛子の葉は佃煮風に 辛くないのでびっくりです
さつまいもは保存
これはレタス 最近はまってます
レタスをちぎり 塩水のなかでもみもみ
ぎゅっとしぼって 鰹節・醤油または麺つゆで
きょうはこれからベーグルを作ろうと思ってます果たして?