バタートーストに あんと焼肉
ミョウガの卵とじ ミョウガと赤ピーマンのサラダ
大学芋ふう 黒ゴマがないので ブルーベリをパラパラ
マスカット 緑茶
緑茶だけでは もの足りず インスタントのスープ
金曜日の夜は 庭で採れた秋ミョウガの下処理
スープを作ったりごそごそキッチンに10時まで・・・。・
ダンナs が採ってきて キッチンに置いておくだけ
土やゴミが付いているんですょぉ!^。^
きれいに洗って 千切りにして 卵とじやサラダ用
左下の画像は ミョウガの甘酢漬け ミョウガを縦半分に切り
きれいに洗って 熱湯処理して 漬けました
右下は 奥園さんのレシピを参考に作ってみました
豚のスペアリブと昆布・大根・人参のスープ
マスカットを買って来ましたが 皮が薄くて食べずらいとの苦情
ならば冷凍 食べるとき 流水でさっと解凍
薄皮が きれいに剥けます 家族に過保護な私は
剥いて食卓に出してあげました
巨峰も冷凍にして食べると美味しい
役得で 私が沢山食べてしまいます
なんとか飛ばずに更新できそうです チョッとスリルがありました