発泡スチロールの中の温度を計っています
部屋の温度が20度ベーグルを作るには
30度前後の温度が必要 困ったな~・~
容器に熱湯を入れて温度を保っています
オーブンをわくわくしながら そっと開けます
努力の甲斐があって 焼き上がりました
でもでも 努力なんてしなくて良かったんです
オーブンには発酵機能がついていたんです
説明書をちゃんと読みましょう反省
先日 回転すしに行ったとき
千切りにした長ネギの素揚げが蛸の上にのっていて
香ばしく美味しかったので 長ネギの素揚げを作り
しゃぶしゃぶ用の豚肉に片栗粉を降り茹でて
ダシ醤油でからめた上にのせてみました
私のなかでは 久々のヒットでした
?~でも こう言うのってパクリとも言うのかな~?