きょうの私のお仕事は ちらし寿司の具を煮る事でした
(もちろんそれだけではありませんが)
ほんとうは、順番から言えば違う仕事なのですが・・・
私が指名されてしまいました
以前ちらし寿司の具を煮た人の仕上がりが悪く
生徒さんたち沢山残されました
それを覚えていた人が 凛さんが煮たほうが絶対よいと
以前 煮た人はお休みしていて打ち合わせの場にいなかったので
自由に意見を言っていました
そんなわけで単純な私、上手に上手に煮ました
ちらし寿司は具が美味しく煮えても 酢飯も重要
お米の担当の人にも水加減の数字をだし炊いていただいた
酢の加減も丁度よく いままでになく美味しいちらし寿司ができ
生徒さんも残さず食べてくれました
栄養士もとても喜んでくれました
(ちょっとつぶやいてしまいます。私は職員ではないんだよね~!
職員にもっとしっかり仕事をして欲しいのだが、しょうがなぃ
。。。がんばると 良い事ありますね。。。
友人の息子さんが旅行に行き私にお土産を買ってきてくださいました
以前 綺麗なお箸を買ってきてくれた彼です いい子なんです
広島菜の漬物です。 明日、白いご飯でいただきます ありがとう^。^