タジン鍋 もう一ヶ月ぐらい前に買って 出窓に飾ってあった鍋
春休みということもあり「どれどれ・・・説明書をみてと」
きょうが使い始めです 菜の花とエノキ フタをしてレンジで6分
蒸しあがり~~~です ポン酢をかけて食べます
果たして 使いこなせるかしら??? 使わなくても黄色いフタ
西側の出窓に飾れば 風水で黄色は良いとの事だから 無駄では無いような!
昨夜のご飯があったので チャーハン(信じられますぅ~?)朝から
でも 美味しかったです 材料は 冷蔵庫にあるもの集合(ビビンバの残り少々)
賞味期限ギリちゃんの納豆1パック
庭にあるもの明日葉とネギ そして
残りわずかとなったウェイパーさまのお力借りて!!!
(そして so5ma19yo12さ~ん ありがとう~)
よせば いぃのに お仕事モード全開 生姜2パックを薄切りにして
沸騰してから3分中火でボイル
冷めてから千切り 繊維を切るようにすると良いかな!
めんつゆを少々いれて 水分がなくなるまで 炒りつけます
熱いうちに 味見をすると すごく辛いですから注意です^。^
同僚のご主人に大好評でした 白ご飯なら3倍はいけるとか!!!
茹で汁は生姜エキスですから 冷まして いろいろに使え・・・
適量を お湯で割って お砂糖や蜂蜜等いれても楽しめます
最後はお花で・・・
こんもりと咲いてくれました・・・
3月で異動になる 栄養士さんにあげようかな~と心が動いたのですがぁ・・・
食事会(http://www.isuminavi.jp/ikesuryoriaki/)
に皆で招待するのでと・・・心が・・・やっぱ や~め~た
そう そう 春休みの宿題の障子貼り 障子紙を買ってきて 障子2枚外して
紙をとり 綺麗に拭いて 準備完了 明日はいよいよ本番です