起き抜けはちょと 気力が弱かったが・・・
少しづつ上向き
4時からカーブスへ
とてもいい汗をかいてきました
ジャンバラヤの材料も購入
しかし今夜は作らず明日作る予定
今夜はおでんに変更
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糀谷本店から糀と塩が届きましたので
塩こうじを作りました
こうじ 500g
塩 170g
水 600g
・・・で作りました
熟成期間は1~2週間
今使っている塩こうじは常温保存可能な物
冷蔵庫に入れなくてとても良いのですが
きょう仕込んだのは塩分も少ないと言う事で
冷蔵庫保存です(^-^)
塩とこうじを混ぜたとこです
ここに水を入れよく混ぜ仕込み終了
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きょうは 予定した事がある程度できたので◎です(●^o^●)