3時よりカーブスへ行ってきました
すでに入会しているNさんも待ち合わせで
職場関係者3人
ーーーーーーーーー
用務員さん 説明を受け
トレーナーさんに教えてもらいながらマシーン初体験
その後 入会に不安を持ちながらも
やることに決定ヽ(^0^)ノ
私の紹介なので、入会金がチョットお安くなりました
紹介者の私と用務員さんにプレゼント頂きました
🎵カーブスオリジナルのTシャツにバッグでした🎵
Tシャツは頂いたのですが、趣味ではないので
カーブスに着て行く気にはなりません(^。^;)
パジャマに決定ヽ(^0^)ノ
ーーーーーーーー
話しはちがいますが、、、
きのう私の担当で蒟蒻ゼリーを作りました・・・。
作ったと、言ってもお湯を沸かしてゼリーの素を溶かし
カップに注ぐだけぇ~なんです 簡単でしょ!
ーーーーーーーーー
注いで 冷まして 各学年ごとに数えて 冷蔵庫へ
固まったゼリーを 見た栄養士さんがビックリして
「なんでこんなに綺麗にできたの~!?」
私;意味分かりません
栄養士さんが言うのには・・・
出来上がったゼリーの表面に気泡が無くて
すごくきれいだと言う事でした。
栄養士さん;「これからは凛さんに毎回作ってもらおうかな😊」
自分で作っても気泡ができ、こんなに綺麗に出来ないと・・・。
ーーーーーーーーー
どうして気泡が出来るのか、解るような気もしますが
知ったかは止めときました。
なにごとも控えめにです(^。^;)