なんか間違えて画像が? ハイちゃん保護して1ヵ月 2009年
釜飯セットを買った時の釜を利用
材料は 米90gを洗い浸水したもの約110gになりました
具材はエビ3ヶ 人参約20g エノキ茸約20g
創味のつゆ 小匙2位
これら具材を合わせて200gになるように水をいれます
すべての材料を釜に入れよく混ぜー
蓋をして500wのレンジ 12分セット
その後蒸らしは13分ぐらいです
(吹きこぼれてもよいように受け皿に乗せました)
美味しくできました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
ーーーーーー
杏仁豆腐も作って、杏もちょこっと飾り
鶏そぼろも美味しく出来て
作りおきがあると安心
ーーーーーーーーー
きょうはカーブスに行かなかったので
明日仕事帰りに行く予定
それとスーパーが終日10%割引なので
猫ちゃんのウエットフードを
忘れずにです(^_^)ゞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/75/7df3061e52d8967fec1b2e0dca95aa6b.jpg)
材料は 米90gを洗い浸水したもの約110gになりました
具材はエビ3ヶ 人参約20g エノキ茸約20g
創味のつゆ 小匙2位
これら具材を合わせて200gになるように水をいれます
すべての材料を釜に入れよく混ぜー
蓋をして500wのレンジ 12分セット
その後蒸らしは13分ぐらいです
(吹きこぼれてもよいように受け皿に乗せました)
美味しくできました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
ーーーーーー
杏仁豆腐も作って、杏もちょこっと飾り
鶏そぼろも美味しく出来て
作りおきがあると安心
ーーーーーーーーー
きょうはカーブスに行かなかったので
明日仕事帰りに行く予定
それとスーパーが終日10%割引なので
猫ちゃんのウエットフードを
忘れずにです(^_^)ゞ