週末。。
我が家のシンボルツリー『酢実(ズミ)』の花が
満開になった
キレイだな~
今年も咲いてくれて、ありがとう
さてさて。。
ずいぶん前に、はなママさんと一緒に
体験陶芸教室に行ったのを覚えてるかな?
そう。。あれはたしか3月の事(笑)
銭と凛のネーム入り食器はずっと前に作ったんだけど
京の分がなくて、それを作りに行ったんだよ
粘土をコネコネして形ができたときは
「上出来っ」って思ってたけど、焼き上がりはどうだろう?
出来上がったって聞いて、取りに行ってきた
ワクワク。。
「コウダイなし」はずっと前に作った銭と凛の分(^_^;)
裏もキレイにしてもらって、大満足~
TSUBORAYAさん、ありがとうございましたっ
写真撮影してたら
食いしん坊の凛が寄ってきた(爆)
これでみんなの分が揃った
土や釉薬が違うから、感じが少し違うけど
いいじゃん、いいじゃ~ん
でも京のが一番上手に出来てる。。あはは
早速、お米のとぎ汁で煮て使ってみた
京。新しい食器での食べ心地はどうかな?
・・・・・いつもどうり変化なし(笑)
ガツガツと完食~
最後に時間がなくて慌てて作ったシュナプレートは。。。
こんな感じになりました~
むふふ かわいい。。
トリミングルームができたら飾ろうっと
今から楽しみぃ~
と、カルーク銭父にプレッシャーをかけておこう。。(^.^)
我が家のシンボルツリー『酢実(ズミ)』の花が
満開になった
キレイだな~
今年も咲いてくれて、ありがとう
さてさて。。
ずいぶん前に、はなママさんと一緒に
体験陶芸教室に行ったのを覚えてるかな?
そう。。あれはたしか3月の事(笑)
銭と凛のネーム入り食器はずっと前に作ったんだけど
京の分がなくて、それを作りに行ったんだよ
粘土をコネコネして形ができたときは
「上出来っ」って思ってたけど、焼き上がりはどうだろう?
出来上がったって聞いて、取りに行ってきた
ワクワク。。
「コウダイなし」はずっと前に作った銭と凛の分(^_^;)
裏もキレイにしてもらって、大満足~
TSUBORAYAさん、ありがとうございましたっ
写真撮影してたら
食いしん坊の凛が寄ってきた(爆)
これでみんなの分が揃った
土や釉薬が違うから、感じが少し違うけど
いいじゃん、いいじゃ~ん
でも京のが一番上手に出来てる。。あはは
早速、お米のとぎ汁で煮て使ってみた
京。新しい食器での食べ心地はどうかな?
・・・・・いつもどうり変化なし(笑)
ガツガツと完食~
最後に時間がなくて慌てて作ったシュナプレートは。。。
こんな感じになりました~
むふふ かわいい。。
トリミングルームができたら飾ろうっと
今から楽しみぃ~
と、カルーク銭父にプレッシャーをかけておこう。。(^.^)