今日は、夕方、お隣りさんから、新タケノコをいただいたので、土佐煮にしました。
早速、いただきま~す!
写真がホワッとしているのは、湯気のせいです。
. . . 本文を読む
今朝、昨年漬けた南高梅の梅干しを、初めて出しました。
一昨年、母から作り方を教えて貰って初トライ。
今回のが二回目です。
塩分5%という、すご~い減塩なので、塩分を気にせず食べられます。
そのかわり、ずっと冷蔵庫保存が必要です。
朝、おにぎりに入れたら、夫は、ぱっちり目が覚めたようです。
. . . 本文を読む
こぼれ種から大きく育ってくれた初代フィオリーナ。
この大きな鉢は、放置しておいたら、フィオリーナと一緒に、ビオラ、アリッサムのピンク、ホワイト、オレンジが咲いて…
鉢いっぱいにお花が咲いています。
何も植えずに、花いっぱい。
今日もしあわせo(^-^)o
. . . 本文を読む