先日、学校で校外学習にS遺跡へ出掛けた子供、敷地内にある施設で
『勾玉作り』に挑戦してきました。
blogにアップして欲しいみたいで(笑)
ママの携帯で、自分で撮影をしました。
綺麗に出来ています。
. . . 本文を読む
いつも季節の野菜を食べるように、心がけていますが、時にはシーズン外の物が使いたい時も。
今では、ハウス栽培やバイオテクノロジーの発達で、年中、ほとんどのお野菜が手に入ります。
輸入野菜や果物が、叩かれて久しいこの頃ですが…
今日はサラダに使いたくて、カボチャを買いました。
先日まではブラジル産が売られていましたが、今はニュージーランド産。
大きなカボチャの切り分けた物もありましたが、ニュージ . . . 本文を読む
お気に入りのブリエッタに、今シーズンはダブルがお目見え。
先ずは、ホワイトが咲き始めました。
昨シーズンまでは、タキイ種苗の『ドレスアップ』という品種を
育てていましたが…違いを見ながら、育ててみます。
. . . 本文を読む