飲まない時間だけど、、、、、、
香りだけ。
吸い込みたいな。
1回でドリップするものと、
3回でドリップするもの、
coffeeの濃度が変わるんだ。
此れって?
定説で言う濃度なんです。
濃度=味の好み、
好みにも分かれる部分。
なんだけれど。
【必見】お湯を注ぐ回数でコーヒーの味が変わります | UCCコーヒーアカデミー
僕は数回でドリップ落として行く手法やってます。
3回に分けてじかんは1分間、
その範囲で淹れ切るって。
そして其れが一杯のcoffee。
もう最近は?
淹れる醍醐味=自己満足も、
喜ばせたいって喜びも、
欠けてしまった。
拘って来た10数年間から、
この2年弱。
ドリップよりも、
水出しcoffeeで深みのあるcoffee一辺倒です。
一晩の「時間」さえ与えられるのなら?
これって凄い楽で美味しく淹れられます。
(飲む時は? 改めてレンジちんでHOTにするけど
今夜は?
アイスで牛乳割り。
牛乳の消費が追い付いていなかったし、
朝と夜だけでの?
一杯ずつじゃ減るのも遅いね。
こうして動画見ちゃうと、
ドリップで淹れるcoffee。
やっぱめちゃくちゃ魅力的。
そう思わないかい?
おやじボクサー