速報のままだったので。。。
食べログ記事-新竹-さん
#HP 割烹 新竹さん
遅めのランチ。
最初に水戸千波の『彩』さんに向かうも駐車場いっぱい。
ちょうど1台分の空きが出たが、多分店内はまだまだ~盛況かと思い断念。
#食べログ記事-彩-さん
次に水戸駅南の『新竹』さんへ。
初めての訪問だと思っていたが、店内で食べてると…………徐々に思い出して来た!
以前来ている(笑)忘れていた。
最近は、
こんなパターンばっか(TT)
記憶が消え過ぎ・・・・・・、
と言うか、
打たれ過ぎか。
それとも思い出せるだけ?
まだマシ?
真面目な話、
ボクシングやってる人はみんなそう!!!
同じことを何度も何十回も、
話してしまう。
(至って本人の自覚無し)
聞く側の回ると・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、
(またその話かぁ・・・)
って思うんだけど。
立派に僕も、
ダメだね。
(TT)
これからが・・・・更に恐ろしい(笑
午後13:30。
遅めのランチ。
先客は1人、そろそろランチタイムもクローズか。
小上がりに着席。
まだこの時は思い出していない。
お薦め700円をオーダー、+50円で玉子焼を薦められる。
勿論オーダーするつもり。
+50円で玉子焼も追加した。
後客無し。
1人ゆっくり待つ。
配膳。
700円+50円にはとても見えない。
本当に立派なお薦めランチだな!
ボリュームを求めるランチじゃないけど、刺身、フライ、食べたい物が揃ってるわ!
さて玉子焼。
食べてみて初めて思い出した!
あれ…以前食べたんじゃ・美味しい。かなり、美味しい!
この、ふわっとした玉子焼、、、この甘さ!
割烹料亭の玉子焼だ!
+50円の絶品「玉子焼き」
こんなに美味しい玉子焼きは他では食べれない!!!!
ご飯がすすむぅ~~~~~~♪
刺身はちょっとしかないが贅沢言えない。
質感としては筋が入ってるのでブツみたいな部分。
それはそれで価格を考えれば問題無し!
十分なマグロ刺身。
フライは熱々。カレイが柔らかい!
最初、はんぺんかと思った!
ふんわり、ふっくら、柔らかい!美味い!
カラッと揚がっている。
ソースに合う!
いや~ご飯が足らない(笑)
全く足らない、美味しい!
味噌汁も美味しい、美味しいしか言えない。
失礼ながら、吉水さんレベルを期待していなかった。
#食べログ記事-日本料理 吉水(キッスイ)-さん
和食でこんなしっかりとした美味しいランチが食べれる、しかも落ち着いた店内で。
記憶『前回』がなかったのが悔やまれる。
何も言うことありません♪美味しすぎる!
満足!
平日だけのランチ。他のメニューも試したくなるな~
明日も寄りたい♪
ご馳走様でした(^^)
by おやじボクサー