「2011年ゴールドグランプリ獲得」
の「ひるぜん焼きそば」じゃなくて、
「ひるぜん風 焼きそば」です。
紛らわしいですが、
似たような焼きそばって言うことでしょうか。
日清さんから発売されているチルド商品ですが、
冷凍食品もあるみたいですね。
『ひるぜん焼きそば好いとん会』さん。
ちなみに「あさぜん」・「ひるぜん」・「よるぜん」等々、
派生系の焼きそばもあるんですね~
さてさて本題(笑
こんなパッケージです。
バンガローで食べた焼きそばが美味しかったらしく、
また焼きそば!!!
とリクエストが出てしまったので・・・・・・・。
今度はこんなの買ってみました(^^)
2人前で1P、
麺は1人分が170g。
(ソース分は重量に含まず)
一般的にソースで炒める焼きそばと違って、
「甘辛味噌だれ」を使います!!
すみません、
手抜きで具は無しです(個人的に苦になりません)
焼き上がりの見た目、
ソースのような「黒さ」ではなくて、
薄い色合いの出来上がりとなりました。
淡泊で味が薄目なのかな?
と思ったら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
何とも表現が難しい(初めて食べたので
「甘辛味噌だれ」の美味しさにびっっくり!!!!
美味しいなぁ~この味!!!
何しろ、
麺が良いですね、麺が。
最近のチルド食品って、
こんな個性的な麺が味わえるんですね~
有り難いことです(^^)
付属で付いている山椒もかけてみました。
焼きそばに「山椒」ですよ?
へぇ~!?
山椒かけて味を変化させて食べてみると、、、、、、、、
これもこれでスパイシー感が美味しい!!!!!!
下手に具を加えていないので、
ストレートに焼きそばの味を堪能出来ます。
僕は、
ラーメンもそうだけど、
シンプルにその食材を味わいたい時、
具無しで直球で食べたいと思います。
具を加えるとね、
具は具で美味しいだろうから、
そっちの視点で味わってしまうので。
普通の焼きそばじゃないものを味わいたい時、
こちらもアリですね!!!
「ひるぜん焼きそば」、
こんなにも美味しいこと。
1つ勉強になりました(^^)