「100g増量券」で+100gサービス+スタンプカード満タンで+別途「200gサービス」 @ 大盤振る舞いな『珈琲問屋』水戸店さん‼
この豆を、
キッチンのオーブントースターで(続)焼いた‼‼‼‼
↓
手法は前回と同じです。
自宅焙煎(オーブントースター)にチャレンジ‼‼‼ @ 家cafeで珈琲豆を「シナモン」→奥様の為に自己流『イタリアン』へ♪(笑)
耳(ハゼ)を頼りに、
豆の焼き色も観察しつつ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、
2皿分。
こっちは微妙に「赤」も見えますね‼‼‼
だけど確実に「真っ黒」くろすけ♪
豆から油も浮き出てすっごい‼‼‼ (決して焼くときに油なんて使いませんよ
自家製イタリアンの完成‼‼‼
酸味も特徴も一元化してしまうけど、
濃厚な「深み」を味わいたいなら・・・・・・・・、
やっぱイタリアンかなぁ。
by おやじボクサー
追伸
ホント煙が・・・・・・・・・・・・・もぁもぁ。