おやじボクサー(58歳。 19年間ボクシング)   3.11宮城県ボランティア11年間実費参加・『津波』に遭った生き証人

元車椅子。右足首金属ボルト接続。『おやじファイト』優勝。東京での試合は?10戦7勝3引分(39〜44歳)TV放送2回有り

ある日の朝食(珍しく?健康的な) @ おやじボクサー

2020年06月23日 22時35分37秒 | 自宅御飯&サラダ(朝・昼・夜) 敢えて野菜むしゃむしゃ日記も(´;ω;`)

 

この日の朝・・・・・・・・・・・・・・・・・・、

食べたくないんだけど、

昼までが辛くなりそうで。

逆算の「朝食」が?

今の?

僕の朝食です。

 

 

納豆。

買って来ておいて消化が全く?

出来なかったから。

もう?

期限も過ぎてて(汗

 

 

と、

キムチ。

と、

おかず辣油をちょっぴり(笑)

だって・・・・・・・・・、

そう‼

「ちょっぴり」で十分‼

 

 

 

だって、

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、

辛いんだもん。

 

 

 

先に。

おかず辣油と、

キムチをやっつけてから・・・・・・・・・・・・・・・、

キムチ。

お陰で鼻がぐしゅぐしゅ。

 

 

 

残った御飯に、、

納豆。

良く混ぜておいたよ。

 

 

御飯食べ進んでいたから?

納豆とのバランス。

わるっ

納豆ばっか。

 

 

納豆に包まれるように、、、、、

御飯を食べた。

 

 

なんて、

似合わない?

健康的な朝食なんだろう。

 

 

 

by おやじボクサー

 

 

朝だから?

当然。

珈琲は飲めませんっ

 

 

地味だけど、

自分で作る分には?

このほうが?

体にも良さそう。。。。

 

 

 



4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは。 (kugachan)
2020-06-23 23:29:09
納豆は混ぜ混ぜしても糸を引かなくなったら腐っていると判断して良いらしいですよ。
元々発酵食品なのに、腐るんっかいな???と思っていましたが、発酵が進み過ぎると腐敗状態になるんでしょうね(^^;)
これから、粘々糸びよ~んってなるかどうかを目安に。
なるべく、消費期限内にお召し上がりくださいね(*^▽^*)
返信する
Kugachanさん (おやじボクサー)
2020-06-24 06:41:39
おはよっ
レス遅くなりました‼︎

ふふふっ
僕の街?
水戸市は、、、、
納豆の街で♫
納豆の文化も?
製造会社も、
消費量も、
水戸市って嬉しくないくらいに、
御当地なのですよ〜
給食で40数年以上前には?
出ていましたから( ^ω^ )

種類も個性も、
超豊富(爆笑)
減量中に1日に納豆のパックだけで、
栄養価もそこそこ摂れて助けられた経験も、
御当地だけあって文化が根付いてます。
水戸納豆を何社も作っているので、
粘りがほぼ無い今時の若い人向けの、
納豆も昔からあるんですよ。
スーパーに行けば?
売ってる種類も豊富さに、
県外から来た人は?
絶句するくらい(笑)
返信する
え?給食に? (kugachan)
2020-06-24 20:02:10
給食に納豆ですか???
コチラでは、納豆は今でこそ普通に食べている人も多いですが、kugachanが子供の頃は納豆文化は珍しい方だったんですよ~。
そう言えば、水戸納豆なんてのもありましたねぇ。
kugachanも今では納豆を良く食べますが、納豆ご飯が食べられません( ̄▽ ̄;)
納豆は納豆、ご飯はご飯と別々でしか食べられません~(^^;)ゞ
返信する
Kugachanさんへ (おやじボクサー)
2020-06-24 22:26:51
やっぱ?
珍しいの?
こちらの方は?
納豆のご当地だったから、
普通に出ていたんだよ( ^ω^ )
製造会社も、
市内たっくさん在ったし。
スーパーの売り場ですら?
種類が半端無いし。
転勤で水戸市に来た人は?
皆驚いてた(爆笑)

だから、
高級料亭でも、
高価な納豆料理の老舗。
多いんですよ。
料理自体の種類も凄いし。

粘りが無い納豆。
改良された匂わない納豆。
いっぱい有るんだ( ^ω^ )

僕的には?
納豆の天婦羅。
これが美味しくてね、
料亭での高価な一品だけど。

好きな人は?
どんな料理にでも足しちゃう人も居て、
味噌汁。
鍋。
炒飯。
等々。

チャレンジャーになって、
御当地の水戸市の文化?
納豆料理。
作ってみてはいかが?
(^◇^;)

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。