おやじボクサー(58歳。 19年間ボクシング)   3.11宮城県ボランティア11年間実費参加・『津波』に遭った生き証人

元車椅子。右足首金属ボルト接続。『おやじファイト』優勝。東京での試合は?10戦7勝3引分(39〜44歳)TV放送2回有り

天神屋 @ 茨城県水戸市笠原町 #5/1更新済

2011年02月27日 10時52分17秒 | 食べ歩き・市内・市外・県外    元?『食べログ』信者でした(;^_^A

水戸市に新規オープしていたお店。

 

 

茨城県庁に近いです、

大通りから一本だけ入って行く道にあります。

場所はわかり易い立地です。

 

 

新規ラーメン店、

ラーメン好きなら?

一度は行かなくちゃね~!!!

と思っていました(^^)

新規開拓、

冒険心をくすぐります!!!

 

 

 

 

オープンしたての為か?

その雰囲気が残ってます!!!

 

 

 

 

 

 

店名   らーめん 天神屋

住所   茨城県水戸市笠原町884-10      

電話   029-244-3348

時間   11:30~15:00、17:30~21:00

定休   月曜日

場所   地図はコチラ

 

 

 

 

 

 ◆食券機◆ 

 

メニューは埋まっていません、 

増やしていくのか? 

このままシンプルにいくのか? 

見守りたいですね!!!

手書きで「ランチ」の案内も貼られていました、

気付くのがこのデジカメの写真を見てからだったので少し後悔(TT)

チャーシュー丼か何かがつくのかな?

 

 

 

 

◆店内◆

新しいだけあってとても綺麗です。

レイアウトも広々とスペースを取っています、

(勿体無いくらいに)

テーブル席もあるので、

落ち着いて食べたい時も良いですね。

 

テーブル席はウッドで、

床より高めに設置されています。

ラーメンと言うよりは、

洋食が似合いそうな雰囲気のテーブル席です!!!

そのアンマッチさが、

「こっちに座っても良いのかな?」と不安にさせますが。

 

 

 

 

 

 

◆食べたもの◆

「とんこつラーメン」630円+替玉100円

とんこつの白濁したスープ、

表面の油感、

独特の細麺。

 

麺は細麺だったこともあり、

ちょっとボリュームが足りない感じかな(男には)

最初から想定の範囲として「替玉券」買っておきましたが(笑

 

ビジュアル的には合格ですね!!!

「まとまった」感のある一杯゛と思います。

 

小振りのチャーシューが一枚、

他の具材はちと寂しい感じがします。

ベーシックなメニューとして630円ですが、

これで580円くらいなら印象もガラっと変わるかも?

可能なら、

麺の硬さも聞いてもらえると嬉しいです!!!

個人的に細麺は「バリ硬」で食べるのが好きなのです。

今日は初めてだったので、

自分から申し出ることは出来ず(--;

完全に「受け」で頂きました。

十分に硬いですが、

「バリ硬」ならもっと良かったな!!!

 

 

 

 

◆替玉◆

こんな感じで出されます!!!

熱いうちに混ぜて、

さくさくっと食べ始めます(^^)/

 

 

 

◆テーブルの調味具材◆

ただの「辛高菜」だと思っていたら?

 

ぱっぱっぱっ~と入れて見たら、

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

良~~~~~く見ると、

『激辛高菜』でした(・・;

 

思わずスープが激痛の辛さに!!!(笑

辛いっっっっっっっっっっ

辛いっっっっっっっっっっっっっっ

 

 

 

 

 

でも根性で・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

御馳走様でした!!!

 

シンプルに食べるには美味しかったです!!!

次回はランチ味わってみたいな。

 

 

 

 

◆感想◆

まだオープンして間もない頃合いだった為か、

一番気になったのは接客に「手慣れた」雰囲気がなかったこと。

 

勿論、

悪い意味で言っているのではありません。

誤解のないように(^^)

 

従業員の方は何名かいらっしゃいましたが、

各自の役割分担が決まっていないように映ります。

どこまでが従業員の方で、

どこまでがオープの為の手伝いの方なのか?

わかりませんけど。

 

何となく、

お客さんへの対応が「こうする」と言う明確なものが感じられず、

そんなに混雑していない店内だったのですが、

ちょっと人当りに対しての迷い?みたいな空気を感じました。

 

この辺りは、

こなして行くことで洗練されて来るのか?

変わっていかないものか?

次回行く機会があれば答えはわかるかも。

 

難しいことは考えずに、

とりあえずは元気(活気のある)なラーメン屋さんになって欲しいな~

と思います(^^)

 

ラーメンは熟成度を感じましたので、

後は接客のプロになってくれれば、

良いお店になるんじゃないでしょうか。

 

 

 <p><a href="http://r.tabelog.com/ibaraki/A0801/A080101/8012015/" rel="tabelog 6d952042dcbf225009b8e31af87ebe4870669d52">らーめん 天神屋 </a> (<a href="http://r.tabelog.com/ramen/">ラーメン</a> / 水戸)
<br />昼総合点<span style="color: #FFD700;">★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆☆</span> 3.0</p>

 

 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。