すっかり秋ですね。
虫達の鳴き声もとてもなめらか。
今夜もボクシング行く気まんまんだったんだけど・・・・・・・・・・・・・・、
くじけました。
挫けた。
帰宅して珈琲を淹れて、
奥様と一緒に飲んだ。
家飲みなので至極贅沢に豆を使って、
イタリアンの豆(スプレモ)を70g。
ふ、深かったぁ~~~~~~~~~~~~~っ
味が。
隣で奥様が一言。
『さっぱりしてて美味しい( ^ω^ )』 うふっ
え?
ええーーーーーーーーーーーーーーーーーっっ
イタリアンの豆70gも使ったのに、
ドリップも濃厚に350ml+差し湯を少々だったのに、
思わず・・・・・・・・・・・・、
絶句(爆
味覚の好みはあるにしても、
イタリアンを「さっぱり」と言われるとは。
しかも濃いドリップで淹れたのに。
相変わらずすっごい味覚な奥様。
こう言う味覚の「違い」でも、
何とか吊りあってるのも?
奥様の(すっごい)忍耐力(日々のボクシング三昧で家を不在気味)があってのものだよな。
by おやじボクサー
追伸
皆さんも涼しい夜を満喫下さい☆
私、今日、残業したので明日の仕事、挫けそうです。(笑)
イタリアン、濃いのを通りすぎるとサッパリしてませんか?
ガッツリ珈琲の味がして、サッパリするって表現ですよ。(たぶん)
薄い珈琲のんでもサッパリはしませんし、
これでもか!ってくらいの濃いのって、美味しくて、ハマりますよ。
で、私は少し胃を壊しました。(笑)
お疲れ様です(;・∀・)
明日の仕事、
頑張り過ぎずに・・・・・・・(;''∀'')
でも、
頑張るしかないですもんね。
ごめんなさい、
ちっともフォローになってなくて(汗
珈琲。
やっぱり好みって人それぞれなんですね、
(;^_^A
僕は半分くらいお湯で割っても、
全然OKで。
(あ、深煎り豆でなら
冷蔵庫に深煎りと浅煎り。
極端に2種類に分けて、豆も数種類ストックしてます。
残念なのは今夜は・・・スイーツが何も無いので、
珈琲のみでした。
こんな夜もたまには・・・? ('◇')ゞ
さらさんは濃い目のガッツリ系coffeeがお好きですか?
普段はミルク等入れますか?
珈琲を美味しく飲むコツってあります?
僕はストレートオンリーです。
たま~~~~にエスプレッソを気分で楽しむって感じで。
他の皆さんって、
どんな珈琲を楽しんでいるのか?
っと興味津々です。
今まではどの豆もイタリアンやフレンチ一辺倒でした。
今年に入ってから?
ローストに変化を付けて味わうようにしてます。
いっそのこと。
珈琲屋さん関連で働きたいって思うようになってしまったり・・('◇')ゞ