質素ながら?
めちゃ美味しい御飯粒。
いやほんと。
こんな事理解出来るようになるなんて、
おおよそ?
人間ってわからない事が起こり得るんだね。
たま~~~~~になら?
って最近ずっと口癖のように言うけれど。
お陰で今年は?
米の銘柄云々は?
それが味にどう直結するのかわからないんだけどさ。
『食べ』専門の自分が味わって来たこの4ヶ月間。
少なくても?
自宅で使い続けている炊飯器。
それと消費している米。
その組み合わせで、
マニアックな日々を送り続けて来て、
4ヶ月間。
今では?
今日では?
超~旨い米が炊ける自信になって。
そのベストな保存方法。
且つ食べたい時に?
いつでも「瑞々しい炊き立て御飯」
それに尽きるよね!
何だか?
ボクサーのブログなんだか。
時々、
暗黒に落とされる3.11に噛み殺されている奴?
とは?
思えない大発見。
だと思う。
「食」は大事な部分。
特に原点の米の味わいだし、
両親も食べる食事だし、
可能な範囲で最大限?
美味しいお米を食べて欲しいじゃない。
他の調理に関しては?
まったく無理。
作る手間暇よりも、
小分けで美味しい惣菜が手に入り易いし。
僕は?
おかず1点主義で幼少期から来てたので、
おかず1種類と大盛り御飯。
それがベスト。
且つ?
味噌汁飲む習慣も無かったので、
両親は?
汁物無いとダメっみたい。
ので。
それも生味噌+減塩(両親がアウトなので)の味噌汁を生味噌のパック商品で。
53にもなって、
今になって、
こんな生活です。
家中?
サイクロンクリーナー掛けているし、
黙ってると?
埃かぶっちゃう無駄に広い家。
そ、その癖?
購入している車。
自分の手で洗った事なんて?
購入後4年目に入ってるけど、、、、、、、
一回だけだね(爆
それに関して、
以前も理由?動機?
話してるので割愛です。
今では?
ボクシングジムの会員自体が激減してるので、
以前?かなり以前。
良く泊まりに来てた人いたんだ。
ボクシングでたっぷり練習して、
アフターで美味しいお店に一次会。
で、
ファミレスさんでスイーツとドリンクバー攻撃(;^_^A
翌朝まで。
そんな鉄砲玉みたいな?
週末のボクシング+αも何年間も過ごしてて。
それを、
許してくれてたと言うか・・・・・・・・・・・・・、
翌日まで気付かれなかった事もしばし(大笑
何だろう。
脱線続きでまた思い出すような流れになってしまった。
一旦?
この場は更新掛けちゃおうっと(;^_^A
by おやじボクサー
いつも、
いつも、
来て下さってありがとう(#^^#)
やっぱり今日もありがとう。