おやじボクサー(57歳。 19年間ボクシング)   3.11宮城県ボランティア11年間実費参加・『津波』に遭った生き証人

元車椅子。右足首金属ボルト接続。『おやじファイト』優勝。東京での試合は?10戦7勝3引分(39〜44歳)TV放送2回有り

夕食・・・・・完了‼

2020年08月30日 20時38分47秒 | 自宅御飯&サラダ(朝・昼・夜) 敢えて野菜むしゃむしゃ日記も(´;ω;`)

質素ながら?

めちゃ美味しい御飯粒。

 

いやほんと。

こんな事理解出来るようになるなんて、

おおよそ?

人間ってわからない事が起こり得るんだね。

 

たま~~~~~になら?

って最近ずっと口癖のように言うけれど。

お陰で今年は?

米の銘柄云々は?

それが味にどう直結するのかわからないんだけどさ。

 

『食べ』専門の自分が味わって来たこの4ヶ月間。

少なくても?

自宅で使い続けている炊飯器。

それと消費している米。

その組み合わせで、

マニアックな日々を送り続けて来て、

4ヶ月間。

 

 

今では?

今日では?

超~旨い米が炊ける自信になって。

そのベストな保存方法。

 

且つ食べたい時に?

いつでも「瑞々しい炊き立て御飯」

それに尽きるよね!

 

 

 

何だか?

ボクサーのブログなんだか。

時々、

暗黒に落とされる3.11に噛み殺されている奴?

とは?

思えない大発見。

 

だと思う。

 

 

「食」は大事な部分。

特に原点の米の味わいだし、

両親も食べる食事だし、

可能な範囲で最大限?

美味しいお米を食べて欲しいじゃない。

 

 

他の調理に関しては?

まったく無理。

作る手間暇よりも、

小分けで美味しい惣菜が手に入り易いし。

僕は?

おかず1点主義で幼少期から来てたので、

おかず1種類と大盛り御飯。

それがベスト。

 

且つ?

味噌汁飲む習慣も無かったので、

両親は?

汁物無いとダメっみたい。

 

ので。

それも生味噌+減塩(両親がアウトなので)の味噌汁を生味噌のパック商品で。

 

 

53にもなって、

今になって、

こんな生活です。

 

家中?

サイクロンクリーナー掛けているし、

黙ってると?

埃かぶっちゃう無駄に広い家。

 

 

そ、その癖?

購入している車。

自分の手で洗った事なんて?

購入後4年目に入ってるけど、、、、、、、

一回だけだね(爆

 

それに関して、

以前も理由?動機?

話してるので割愛です。

 

 

 

今では?

ボクシングジムの会員自体が激減してるので、

以前?かなり以前。

良く泊まりに来てた人いたんだ。

 

ボクシングでたっぷり練習して、

アフターで美味しいお店に一次会。

で、

ファミレスさんでスイーツとドリンクバー攻撃(;^_^A

翌朝まで。

 

そんな鉄砲玉みたいな?

週末のボクシング+αも何年間も過ごしてて。

 

それを、

許してくれてたと言うか・・・・・・・・・・・・・、

翌日まで気付かれなかった事もしばし(大笑

 

 

 

何だろう。

脱線続きでまた思い出すような流れになってしまった。

一旦?

この場は更新掛けちゃおうっと(;^_^A

 

 

 

by おやじボクサー

 

 

いつも、

いつも、

来て下さってありがとう(#^^#)

やっぱり今日もありがとう。

 

 

 

 

 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。