昨年末購入の、4日間限定豆を『ガテマラSHB(100g/170円)』ローストは敢えて2段階に‼‼ @ 『珈琲問屋』水戸店さん
4日間限定豆『ガテマラSHB』100g/170円
600g→『フレンチ』更に+30秒(笑)
300g→『ハイロースト』
ハイローストが残ってた‼‼‼
ちょうど一ケ月経つんだ。
普段めっちゃ深煎り専門だったので、
久々にハイローストを。
『ガテマラSHB』のハイローストを50g。
うっわぁ~~~~「らしくない」って言われそう‼‼‼
豆の色。
見るからに・・・・明るい茶色(笑)
密閉便+冷蔵庫保管なので、
すっごく新鮮な泡立ち♪
増して粗挽きの豆なんだ~
なのに良く膨らむね‼‼‼
50gでドリップは300㏄。
深煎りじゃないから、、
このくらいドリップしても良いはず‼‼‼‼
差し湯は変わらずやりますよ~
+100㏄も足したので計400㏄。
カップに注いで。
この一杯は、
非常に爽やかな一杯でした(#^.^#)
びっくりするくらい(笑)
普段のギャップが・・・・・・・・・・・・・・・・・。
でね。
ハイローストのドリップ後の豆なんだけど・・・・・・・・・・・・・・・、
追加で別途ドリップを試した(´・ω・`)
チャレンジ精神豊富でしょう?
泡立ちからして、、、、すっごく芳醇な予感が??
再度100㏄くらいドリップ。
飲んでみた‼‼‼
うっはぁ~・・・・
芳醇な泡立ちに期待したけど・・・・・・・・・・・・・、
今回は既に300㏄ドリップ済だったからか、
超~~~~~~~~~~~~~~~~薄い珈琲「水」だった。
オイル感も期待外れ(´;ω;`)ウゥゥ
そんなもんかぁ・・・。
by おやじボクサー