朝食後は・・・・・・・・・・・・・・珈琲。
豆は60g分。
深煎りですよ~
普通にドリップした後に、、、、、、
差し湯で +100㏄。
約400㏄の珈琲の出来上がり‼‼‼
カップは・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、
大きいマグで奥様に。
僕はグラスのカップで十分‼‼‼
芳醇で100㏄も差し湯したとは思えないです。
濃厚で美味しい‼‼‼
ほんと通常のランチ珈琲とは、
全然別物です(^_-)-☆
で。
ドリッパーに残ったところへ再度追加でドリップしてみた。
どうかな~?って思いつつ、、、、
おおよそ100㏄くらい。
大して期待していなかったけど・・・・・・・・・これはこれは?
意外と「味」は出ていましたよ~
お店で頂くランチ珈琲より、
しっかりしてるな♪
ドリッパーの残った豆へ、
最後にドリップしても(追加ドリップ)ちゃんと味が出たり、
全然でなかったり。
ん~~~~~~~~~~、
豆のg数とは比例していなくて、
わかんなくなって来た(笑)
by おやじボクサー
追伸
深煎りor浅煎り。
色々試して来たけど・・・・・・・・・・・・・・・・・、
その法則が読めなくなって来た‼‼‼