好きな食べ物が多すぎるあんこですが・・・
メープルシロップも大好き。
色々食べたけど、ここのお味が一番好き。
メープルシロップを食べる為に色々なものを作るのかも・・・
簡単にはプレーンヨーグルトにかけたりもするけど。
パンケーキは朝ご飯、おやつによく焼きます。
これはT2がオーストラリアへ行った時に友人に教わったもの。
のん兵衛らしく?ビール入り。
小麦粉200gに卵1個とビールを1缶弱(300mlくらい?)入れるだけというなんとも簡単。(家に必ずある材料)
こんなん大好き!
もちろん、少し寝かした方が滑らかで美味しくなります(すぐでもOKですが結構ビール風味)
このパンケーキはふかふかなのではなく、少し薄めに焼いた方がいいようです。
クレープのぶ厚い版?とてももっちりとしてます。
T2が最初に「フォーティーナイナーに似てない?」って作ってくれました。
ぶんちゃんちと同じく、我が家もこのタイプ!
メープルシロップかけてくるくる巻いたのを食べるとグー。(古っ)
今流行りのふかふかのホットケーキよりもっちりが好きな方にはお薦め。
メープルシロップも大好き。
色々食べたけど、ここのお味が一番好き。
メープルシロップを食べる為に色々なものを作るのかも・・・
簡単にはプレーンヨーグルトにかけたりもするけど。
パンケーキは朝ご飯、おやつによく焼きます。
これはT2がオーストラリアへ行った時に友人に教わったもの。
のん兵衛らしく?ビール入り。
小麦粉200gに卵1個とビールを1缶弱(300mlくらい?)入れるだけというなんとも簡単。(家に必ずある材料)
こんなん大好き!
もちろん、少し寝かした方が滑らかで美味しくなります(すぐでもOKですが結構ビール風味)
このパンケーキはふかふかなのではなく、少し薄めに焼いた方がいいようです。
クレープのぶ厚い版?とてももっちりとしてます。
T2が最初に「フォーティーナイナーに似てない?」って作ってくれました。
ぶんちゃんちと同じく、我が家もこのタイプ!
メープルシロップかけてくるくる巻いたのを食べるとグー。(古っ)
今流行りのふかふかのホットケーキよりもっちりが好きな方にはお薦め。