もう10年以上も前、あるお店がラーメン日本一になり『和歌山ラーメン』が一躍全国区になりました。
そのお店は今も土日などには大行列だけど地元民は行かないらしい
って、こちらの人は家族で食べに行くし、お酒を飲んだ〆はこれに決まりらしい・・・
で、こちらの人は「ラーメン」でなく「中華そば」らしい・・・
あんこ♪は苦手な部門なのでどれも定かではありません、悪しからず。
T2の知り合いが今とっても熱いお店をしてるって事で連れて行かれた『
丸田屋』
ってT2も初めて!
10年振りかもしれない「中華そば」(率先して行かないから)
匂いが和歌山ラーメン独特です(たぶん)
食べてみるとわりと細麺、しかも見た目よりあっさり美味しいです。
味を足せるように「元ダレ醤油」を置いてくれてます。
そうそう、他県にはない・・・
早ずし(さばのお寿司)と茹で玉子。
これをラーメン待ってる間に食べるそう。(二人とも食べなかったので中は見れなかった~)
日曜の夜、海帰りのサーファーや家族連れでいっぱい。
なんか大阪にも出店するとか・・・
若いのに頑張ってます。
堺、堺と言ってたらね~って事で301回目は和歌山♪