栗に始まり・・・
『栗の茶巾絞り 葛仕立て』と
なんちゃら豆と自家製松前漬け(お酒に合うw)
ここのお宿では申し込むと小布施本店で夕食がいただける(桝一客殿宿泊者限定!)
栗の天ぷら 藻塩 ホコホコw
蓮根餅の椀物
鰹の柚子こしょうオイル
ねっとり美味しい~
そば豆腐の揚げ出し
結構濃厚~~
菊合え
お口さっぱり
無花果の胡麻かけ
いや、あんこ♪は食べられないのでと思ったらお鯛が出てきた、分厚くて驚くw
信州牛と野菜の炊合わせ
和風ポトフ?お肉も大きかったw
栗ごはん
満腹~~と言いながら完食w
別腹の『フルーツのゼリー掛け』
で、サービス?とかで栗の練り切りw
器も栗多し♪
これだけで栗何個食べたんやろか??
何故か栗を食べると身体が熱くなる・・・w
こちらのお料理なかなか美味しかった~~
違う季節は栗尽くしではないのかな??違う季節も食べてみたくなったわ。
夜の本店もいい感じ
歩いてすぐだけど、周りは真っ暗なので気をつけてね。
そういや、お部屋にライトが有ったのはこのためか~~w
ウェルカム菓子w
『朱雀』をいただくので夜にと言ったが、いつでも満腹だったw
シャインマスカット食べられないはず(汗)
また栗の数が増えましたw