ず~っとずっといい日に・・・"永年好日”

   好きな事、好きなものに囲まれてたら幸せ・・・

栗堪能   ’21堪能旅・・・7

2021年10月13日 | 旅   ~国内~

栗に始まり・・・

『栗の茶巾絞り 葛仕立て』と

なんちゃら豆と自家製松前漬け(お酒に合うw)

 

 

ここのお宿では申し込むと小布施本店で夕食がいただける(桝一客殿宿泊者限定!)

 

栗の天ぷら 藻塩  ホコホコw

 

蓮根餅の椀物

 

鰹の柚子こしょうオイル

ねっとり美味しい~

 

そば豆腐の揚げ出し

結構濃厚~~

 

菊合え

お口さっぱり

 

無花果の胡麻かけ

いや、あんこ♪は食べられないのでと思ったらお鯛が出てきた、分厚くて驚くw

 

信州牛と野菜の炊合わせ

和風ポトフ?お肉も大きかったw

 

栗ごはん 

満腹~~と言いながら完食w

 

別腹の『フルーツのゼリー掛け』

で、サービス?とかで栗の練り切りw

器も栗多し♪

 

これだけで栗何個食べたんやろか??

何故か栗を食べると身体が熱くなる・・・w

こちらのお料理なかなか美味しかった~~

違う季節は栗尽くしではないのかな??違う季節も食べてみたくなったわ。

 

夜の本店もいい感じ

歩いてすぐだけど、周りは真っ暗なので気をつけてね。

そういや、お部屋にライトが有ったのはこのためか~~w

 

ウェルカム菓子w

『朱雀』をいただくので夜にと言ったが、いつでも満腹だったw

シャインマスカット食べられないはず(汗)

また栗の数が増えましたw

コメント (8)
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