ず~っとずっといい日に・・・"永年好日”

   好きな事、好きなものに囲まれてたら幸せ・・・

いっこく堂スーパーライブ

2012年03月14日 | 観たり聴いたり奏でたり


こんな写真しかなく・・・(大汗)
この人も一度観に行きたかった人!
腹話術の域をはるかに超えた人・・・
腹話術でモノマネをして、腹話術と普段と同じ声が出る・・・
それならずっと口を動かさなくっていいのかも?(爆)
で、歌がとってもお上手。驚くばかりなり~
私達にも腹話術を教えてくれたけど・・・そんなん無理に決まってるやん!
客席を腹話術で歌いながら丁寧にまわってくれるディナーショー並みのサービスも。

ほんと世界で活躍出来る芸ですね。


前座の第一部は和歌山出身の落語家さん。
いつもおばちゃんの格好で和歌山弁でテレビに出てはるが・・・
今回、初めて和歌山弁の落語を聞いた!
「あで~」(あれ~)
「〇〇やのし~」(〇〇ですね)
などなど、和歌山弁満載でしっかり笑わせてもらった。

もちろん、終わってからはお食事~
今回一番お気に入りの「焼き野菜」
蒸すより好きやな~昨夜も作ってみたわ(って簡単やもん)

                         


コメント (14)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 結果発表?とマトリョーシカ... | トップ | 健気なあんこ♪はほんとに個人... »
最新の画像もっと見る

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ちょびさんへ (あんこ♪)
2012-03-15 09:47:04
マ行、パ行、バ行は腹話術では絶対無理って言われてそうです。それを見事に克服した人。
上あごを唇に見立てて発音するって教えてくれはったけど・・・種あかしされても誰も出来ないよね~~
返信する
albiさんへ (あんこ♪)
2012-03-15 09:42:18
はい、すんばらしかったよん♪

スティックにしたり蒸したり・・・
でも焦げ目が甘さをよんで美味しいね!
我が家も今や嵩増しに大活躍!(爆)
返信する
バルちぁんさんへ (あんこ♪)
2012-03-15 09:40:42
海外にもツアーにもお忙しいようね。
ほんと素晴らしいです♪

そっか~今年は少ないっていうのにね~
Yは耳鼻科に行ってお薬飲んだら改善されましたよ。眠くもならないらしいし・・・
今はいいお薬があるようです、いかが?
返信する
Unknown (ちょび)
2012-03-15 09:39:05
絶対無理といわれてた破裂音がだせるなはいっこく堂さんだけでしたっけ?

自分でやってみると凄さがわかりますよね
出来てるつもりがいつのまにか口はんびらきの猪木顔に(笑)
返信する
そう! (albi)
2012-03-15 08:09:48
あの方の芸は、もう芸術的やわ
すんばらしい
私も一度生で拝見したいわ

焼き野菜は大好き
グータラ主婦がいる我が家の食卓には頻繁に登場よ
返信する
いっこく堂さん (バルちぁん)
2012-03-15 06:44:41
素晴らしい革命を起こした、いっこく堂さんでしたが・・・最近テレビにも拝見していないね。

私は、今月から ハクション大魔王さまと生活しています。
返信する
かしえママさんへ (あんこ♪)
2012-03-14 23:00:31
ですよね~
ほんとに素晴らしい芸だと思いました。
昔、海外でショーを見たのですが、言葉が要らずどれも爆笑出来たのを思い出しました。
彼は色んな言葉でも出来るし・・・世界に通じますよね。
返信する
いっこく堂さん (かふかの妻)
2012-03-14 21:46:30
常に新しい事に挑戦されて
観る者を飽きさせない芸
ちょっと前にテレビで特集されてましたが
半端じゃない努力をされてますネ
返信する
ぼってんさんへ (あんこ♪)
2012-03-14 12:38:28
レシピ??
って何もないですよ~(汗汗)
でも、私は簡単にテフロンのフライパンでそのまま焼きます。オリーブオイルを少し垂らしてもいいですよん♪
キャベツもこのように大きく、人参もざくっと、南京も割と分厚く切って弱火でじっくり焼くといいですよん。お好みで蓋も!
あんこ♪はあと蓮根もしたし、ほうれん草は焦げやすいので人参とかの上に乗っけました(汗)
今からお野菜美味しいからいいです~♪
甘いですよん!
返信する
mamaさんへ (あんこ♪)
2012-03-14 12:31:04
田舎の市民ホールは昼、夜2回公演。
でも満席じゃなかった~~わかってないわ!

そうそう、焦げ目ってご馳走ですよね。
だから電子レンジ調理やシリコン使ってのはちょっとね~
え~~~鋏だけ??イラチは千切りとかみじん切りとかイライラしそう~
返信する
焼き野菜 (ぼってん)
2012-03-14 10:37:48
これから キャベツだの玉葱だの山菜だの
美味しくなる季節ですね~
ぜひ レシピをご披露ください
オープンですかね?
フライパンでも出来る?
返信する
ピカ一! (mamaさん)
2012-03-14 09:40:45
腹話術の領域を超えてるね。
最近露出が少ないと思ってたら営業活動に多忙だったのか!!

わたしも蒸し野菜より焼きのほうが美味しいとおもう。香ばしい甘さってカンジ。
ムスメの友達で包丁を持ってない主婦がいるよ(@@)野菜もお肉も全部鋏だって!!
返信する
ぶんちゃんへ (あんこ♪)
2012-03-14 09:33:04
お腹の中の声が知らずに声に出てきたら・・・あ~~恐ろしい~~家庭崩壊!?友達もなくす!?(爆)
普通と腹話術の声量も変わらないっていうのが驚きやね!同じ声が同じように・・・どう考えても難しそう~~

蒸し焼きって感じ?蒸すだけより焦げ目がある方が美味しく感じたんやけど・・・
はい、近頃何でもハサミやね。「キャベツなど切ってください」って出てきました。
明太マヨソースでした。我が家はブルーチーズ♪
返信する
そうか~ (ぶんこ)
2012-03-14 09:16:36
腹の中でぶじぶじ言うのは上手でも(笑)、聞こえるように言うのは難しいってことか・・・
へたに習わん方がいいかもねぇ!(爆)

バーニャカウダの変化系ではないのね?
ハサミで切るのはキャベツなの!?
返信する

コメントを投稿

観たり聴いたり奏でたり」カテゴリの最新記事