今日は暑かった~~~
でも やらなくっちゃ!
重い腰を上げて、畑の草取りから~
コウボシ(ハマスゲ)がたくさん生えていて、取るのが大変!
一鍬入れては、手で抜いての繰り返し・・・腰が曲がっちゃうよ~
ふ~~~疲れた~~~
3時間近くかかってやっとこさ、小さな畑を耕して 牡蠣殻石灰、堆肥、化成肥料、骨粉などを入れて 野菜が植えられる状態になりました。
まだ2時だというのに、もう日陰ができています。
この木の影はこちら 月桂樹の木、大きくなり過ぎ~
成長が早くて あっという間に見上げる高さになりました。
いくら大きな木があっても 葉っぱを使いこなせないのよね~
電子レンジで乾燥させてストックしておいて、スープには使うんだけど、それだけ~
まだ耕していない場所が…
昨年 こちらにミニトマトやピーマン、ナスなどを作ったので、今年は違う野菜を作ります。
まあ、こっちはぼちぼち耕します…
取りあえず、明日苗を買ってきて 耕したほうに植え付けます。
我が家はいつも5月中旬ごろ夏野菜を植え付けるので、平年並みかな~
畑の端っこに植えてあるのは 「ジャーマンアイリス」
植えて2,3年はいっぱい花が咲いたんだけど、最近はちらほら咲く程度、植え替えないと駄目ね…
冬野菜は、パスしたので 久々に鍬を持って耕しました。
手術した傷口が、なんとなくつれる~~~
「もう平気~」と思っていたけど、まだ無理はできないということでしょうかねぇ~
まあ、ぼちぼちやりましょう。
汗をかいて、油断していたら 顔も日に焼けて赤いわ~
でも今夜はよく眠れそう!
でも やらなくっちゃ!
重い腰を上げて、畑の草取りから~
コウボシ(ハマスゲ)がたくさん生えていて、取るのが大変!
一鍬入れては、手で抜いての繰り返し・・・腰が曲がっちゃうよ~
ふ~~~疲れた~~~
3時間近くかかってやっとこさ、小さな畑を耕して 牡蠣殻石灰、堆肥、化成肥料、骨粉などを入れて 野菜が植えられる状態になりました。
まだ2時だというのに、もう日陰ができています。
この木の影はこちら 月桂樹の木、大きくなり過ぎ~
成長が早くて あっという間に見上げる高さになりました。
いくら大きな木があっても 葉っぱを使いこなせないのよね~
電子レンジで乾燥させてストックしておいて、スープには使うんだけど、それだけ~
まだ耕していない場所が…
昨年 こちらにミニトマトやピーマン、ナスなどを作ったので、今年は違う野菜を作ります。
まあ、こっちはぼちぼち耕します…
取りあえず、明日苗を買ってきて 耕したほうに植え付けます。
我が家はいつも5月中旬ごろ夏野菜を植え付けるので、平年並みかな~
畑の端っこに植えてあるのは 「ジャーマンアイリス」
植えて2,3年はいっぱい花が咲いたんだけど、最近はちらほら咲く程度、植え替えないと駄目ね…
冬野菜は、パスしたので 久々に鍬を持って耕しました。
手術した傷口が、なんとなくつれる~~~
「もう平気~」と思っていたけど、まだ無理はできないということでしょうかねぇ~
まあ、ぼちぼちやりましょう。
汗をかいて、油断していたら 顔も日に焼けて赤いわ~
でも今夜はよく眠れそう!